RD Construction построит апартаменты в жилых кварталах «Технопарк» инновационного центра «Сколково»

6 Апреля 2015
Архитектурная концепция была разработана французским архитектурным бюро Agence d`Architecture A. Bechu. В основе концепции лежит гармоничное сочетание комфортной городской среды и естественного природного ландшафта.
На сегодняшний день генеральный подрядчик RD Construction проводит мобилизацию на строительной площадке. Завершить проект планируется осенью 2015 года.
В комплекс работ RD Construction входит строительство 9,10 и 11 кварталов общей площадью 50 000 кв.м, разработка проектной документации, монтаж наружных инженерных сетей и благоустройство территорий.
«Зеленые» технологии
В связи с тем, что комплекс планируется сертифицировать по экологическому стандарту BREEAM, строительство ведется в соответствии с требованиями стандарта к производству работ, применяемым материалам и инженерным системам. «Технопарк» - не первый проект «зеленого» строительства RD Construction: ранее компания построила ряд объектов, которые впоследствии прошли сертификацию по BREEAM, в их числе деловой центр «Романов двор» и международная школа в Армении UWC Dilijan College.
Директор по развитию бизнеса RD Construction Илья Байбус:
«Мы ценим оказанное доверие к нашей компании как к надежному партнеру со стороны «Сколково». Профессиональная команда и ресурсы RD Construction позволяют нам гарантировать своевременное и качественное выполнение взятых на себя обязательств. Строительство каждого из трех кварталов возглавили опытные руководители проектов, за плечами которых реализация масштабных проектов жилой и индустриальной недвижимости. В общей сложности к возведению комплекса будет привлечено более 2000 специалистов».

RD Construction (входит в международный девелоперский холдинг RD Group) - ведущая компания на рынке строительства, реализует проекты в России и за рубежом. Компания выступает в качестве генерального подрядчика. Портфель проектов RD Construction насчитывает более 1 500 000 м² и включает такие объекты, как деловой центр «Романов Двор», Международная школа UWC Dilijan, гостинично-деловой центр «Арктика», дата-центр «Вымпелком». Компания имеет успешный опыт строительства штаб-квартир для крупнейших российских и зарубежных корпораций, в числе которых «Райффайзенбанк», «НОВАТЭК», ФК «Открытие» и многие другие.
Марина Камакина
RD Construction