В СПбГАСУ открылся IX Международный конгресс по деревянному строительству

10 Декабря 2015
9 декабря 2015 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылся IX Международный конгресс по деревянному строительству. Организатор Конгресса – Ассоциация деревянного домостроения. В Конгрессе принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители инвестиционных и девелоперских компаний, банков, учебных заведений, зарубежные гости.
По мнению президента Ассоциации деревянного домостроения, академика РАЕН А. Г. Черных, деревянное домостроение в нашей стране развивается не теми темпами, которыми хотелось бы. И работа Конгресса как раз посвящена развитию данной отрасли. При этом будут обсуждаться не только проблемные вопросы. Конгресс собрал много интересных людей, готовых создавать что-то новое, его основная цель – расширение связей, возможностей, подписание новых контрактов, укрепление базиса деревянного домостроения. И, конечно, ознакомление с новыми технологиями. «Конгресс позволяет встретиться инноваторам, которые донесут новые идеи до профессионалов, покажут образцы своих работ. Это разговор профессионалов о своем, профессиональном», – считает Александр Григорьевич Черных.
СПбГАСУ отведена значительная роль в данном мероприятии. Особый интерес для участников представляет такое направление работы вуза, как сертификация строительных материалов, осуществляемая в Испытательном центре СПбГАСУ.
Центр оснащен оборудованием и средствами измерений, аттестованными и поверенными в установленном порядке, располагает фондом нормативных и других необходимых документов, достаточным для проведения испытаний продукции, включенной в область аккредитации. Центр независим от изготовителей и потребителей, в своей деятельности исключает возможность оказания административного, коммерческого, финансового или иного воздействия, которое может повлиять на результаты работ по испытаниям строительной продукции. При поддержке Ассоциации деревянного домостроения создана лаборатория Испытательного центра СПбГАСУ, где проводятся испытания для сертификации по системе АДДСерт.
Всем участникам Ассоциации деревянного домостроения предоставлена возможность исследовать продукцию на прочность, после чего каждому предоставляется протокол испытаний. Свою продукцию на испытание уже направил лидер в отрасли деревянного домостроения – Корпорация GOOD WOOD.
«Все те мероприятия, которые будут проходить в рамках данного Конгресса, способствуют вовлечению студентов и преподавателей в инновационные процессы современной строительной индустрии», – сказал на открытии Конгресса проректор по научной работе, заведующий кафедрой экономики предпринимательства и инноваций СПбГАСУ Евгений Борисович Смирнов.
IX Международный конгресс по деревянному строительству будет работать до 11 декабря 2015 г.
Татьяна Петрова
СПбГАСУ