Заключительный этап Термоконвента-2017 растопит снег в Санкт-Петербурге

15 Апреля 2017
Заключительный этап Термоконвента пройдет в Санкт-Петербурге в рамках выставки АкваТерм в Hilton & Hampton на Петербургском шоссе, 64/2, и начнется открытием фотовыставки эксклюзивных снимков, посвящёных истории отечественных радиаторов отопления #тепловокругнас.
«Термоконвент проводится впервые в этом году, и мы постарались провести его в новом формате с нетривиальным подходом. Наша цель – привлечь внимание к проблематике отрасли, и сделать это возможно только нестандартными способами. Как бы это ни удивляло, но мало кто знал, например, что первая батарея была изобретена в России – и именно мы рассказываем об этом здесь и сейчас», - отмечает Александр Квашнин, исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления.
В ходе заключительного этапа участников мероприятия ожидает экскурсия в музей первого изобретателя радиаторов отопления Франца Сан-Галли, а также панельная сессия «Перспективы развития отрасли систем отопления: занятие освобождаемых ниш и стимулирование нового спроса», на которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся российского рынка радиаторов и конвекторов, системы добровольной верификации отопительных приборов, обязательной сертификации радиаторов и конвекторов, а также инвестиционная стратегия развития отрасли производства отопительных приборов.
Среди основных спикеров: Георгий Литвинчук, директор «Литвинчук Маркетинг», маркетолог; Виктор Грановский, технический директор ООО «Данфосс»; Александр Квашнин, исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления «АПРО»; Николай Крапивин, директор Центра по верификации при Национальном объединении строителей «НОСТРОЙ»; Ирина Нестерова, генеральный директор Radimax; Роман Шидлаускас, директор по развитию Представительства компании Global; Марат Айрапетян, эксперт климатического рынка; Сергей Коровин, генеральный директор ЗАО «Реттиг Варме РУС» (Purmo), а также эксперты от компаний Royal Thermo, ПРАДО, Теплоприбор.
Форум участников российского климатического рынка Термоконвент проводится в 2017 году впервые. Финальное мероприятие состоится 20 апреля в Санкт-Петербурге – на «родине» радиаторов отопления, в рамках выставки АкваТерм. Термоконвент-2017 проходит при информационной поддержке ведущих отраслевых изданий и порталов - АВОК, АкваТерм, «Строительный Эксперт», ТопКлимат, Вестник Москвы, Вестник Екатеринбурга и ИА Невские новости.

Справка
Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО) является добровольным объединением организаций, осуществляющих производство отопительного оборудования на территории Российской Федерации. Членами АПРО являются ведущие российские производители алюминиевых, биметаллических, стальных панельных, чугунных радиаторов отопления, стальных и медно-алюминиевых конвекторов, общая доля которых составляет более 90% в отечественном производстве отопительных приборов.
Миссия АПРО – обеспечение эффективного представительства консолидированной позиции отрасли российского производства отопительных приборов в органах государственной власти, средствах массовой информации и общественном мнении.
Цель АПРО – увеличение объемов производства отопительных приборов в Российской Федерации и повышение доли отечественной продукции на внутреннем рынке потребления.
Марианна Скворцова
АПРО