press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Воспитанники серпуховского социального приюта в гостях у «Декёнинк»

08.11.2017

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили завод международного концерна Deceuninck («Декёнинк») в рамках профориентационной акции для школьников.
Во время визита школьникам провели увлекательную экскурсию по заводу «Декёнинк» и подробно рассказали, как из смеси ПВХ получается профиль для тех самых пластиковых окон, которые совсем недавно были установлены в спальни Центра в рамках благотворительной акции компании.
Помимо экскурсии юные гости поучаствовали в неформальной беседе с сотрудниками производства, где смогли задать свои вопросы о том, как можно устроиться на работу на такой современный завод и где для этого нужно учиться. Конечно, не обошлось без угощений и памятных сувениров.
Компания «Декёнинк» давно оказывает помощь серпуховскому социальному приюту для несовершеннолетних, и вот наконец-то ее воспитанники приехали в гости к концерну.
Серпуховский городской социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних был открыт в Серпухове в 1997 году и изначально работал как Муниципальное социально-воспитательное учреждение «Социальный приют для несовершеннолетних». С апреля 2005 года оно осуществляет свою деятельность в статусе Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Центр проводит работу по профилактике безнадзорности, реабилитации несовершеннолетних с различными формами и степенью социальной дезадаптации, обеспечивает им всестороннюю социальную помощь. Под опеку учреждения попадают сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и/или не имеющие определенного места жительства.
Компания «Декёнинк» регулярно поддерживает социальные организации, чья работа связана с воспитанием детей. На постоянной основе осуществляется помощь детским садам Протвино, спортивному клубу «Надежда», где занимаются подростки с инвалидностью и детским творческим коллективам города. В социальной работе «Декёнинк» придерживается идеи, что дети – это наше будущее и одна из главных ценностей здорового общества.

Елена Швецова
ООО "Декёнинк Рус"