Высвобожденные при продлении субсидирования деньги застройщики направят на новые проекты

12 Апреля 2016
Как считают эксперты, продление субсидирования ипотечной ставки государством до конца 2016 года, решение о котором было принято в этом месяце, не повлияет на величину средней ипотечной ставки на рынке, но позволит застройщикам высвободить средства для новых проектов.

По мнению представителей компании-застройщика микрорайона «Новое Бисерово», на рынке и так представлено много ипотечных предложений на квартиры в новостройках, где ставка ниже, предлагаемой государством. Это достигается путем специальных программ застройщика и банков, и эти предложения, скорее всего, были бы сохранены, даже если бы государство отказалось от программы субсидий. Однако в таком случае, вся финансовая нагрузка легла бы полностью на застройщика, и это потребовало бы от него значительных средств, которые были бы отвлечены от строительных проектов. Решение о продлении субсидирования ипотеки позволит направить эти средства на новые проекты, что стимулирует рынок к дальнейшему развитию и позволит в ближайшем будущем избежать дефицита предложений на первичном рынке недвижимости. Поэтому такое решение государства не сильно повлияет на рынок в текущий момент, но станет залогом его стабильности в ближайшие несколько лет.

«Государственные программы поддержки ипотеки очень важны для рынка, - комментирует руководитель компании-застройщика микрорайона «Новое Бисерово» Владимир Германов. – Вопрос здесь не в величине ставки, а в том, за чей счет это снижение происходит. Безусловно, мы бы сохранили предложения по ипотеке со ставкой ниже 9% даже в случае отмены субсидирования, но это стоило бы очень серьезных денег для нас. Сейчас же мы можем направить эти деньги в развитие и строительство следующих проектов. Именно субсидирование ипотеки влияет и на сроки строительства, например, свой микрорайон мы сдаем в среднем на 1.5 – 2 года раньше срока. Продление субсидирования ипотеки позволит нам и следующие проекты сдать раньше».

Источник: Пресс-служба микрорайона «Новое Бисерово» pr@evenmg.org

«Новое Бисерово»(http://www.bicerovo.ru) – это один из самых популярных строящихся объектов в Подмосковье, комфортабельный и уютный микрорайон, окруженный лесным массивом и озерами, расположенный в 14км от МКАД по Горьковскому шоссе. Большим преимуществом микрорайона «Новое Бисерово» являются актуальные метражи квартир, от студий до трехкомнатных, площадью от 29 до 75 квадратных метров, а также большое количество вариантов планировок – более 30 видов, включая даже 3-х комнатные квартиры с отдельным персональным входом на первых этажах домов. Для покупателей недвижимости в микрорайоне действуют абсолютно все существующие на данный момент государственные программы доступного жилья, при этом «Новое Бисерово» – единственный аккредитованный под военную ипотеку объект в Ногинском районе МО.
«Новое Бисерово»