Экоматериал для экодомов.

25 Мая 2012
Компания «Солнечный Дом» заботится о здоровье своих Заказчиков и использует только экологически безопасные и сертифицированные строительные материалы.

Гипсокартон – высокоэкологичный строительный материал, который производят из природного минерала – гипса. Гипс за счёт своей пористой структуры способен дышать и регулировать влажность воздуха в помещении, формируя таким образом благоприятный микроклимат. В свою очередь в помещениях с плохим микроклиматом у людей ощутимо ухудшается самочувствие, появляются: головная боль, быстрая утомляемость, стресс, аллергия. А ведь согласно последним статистическим данным в среднем житель мегаполиса вынужден находиться в помещении до 20 часов в сутки! Поэтому, чтобы компенсировать нездоровый микроклимат общественных и рабочих пространств, так важно при индивидуальном строительстве возводить дома из безопасных для здоровья строительных материалов.
Гипсокартон представляет собой лист, состоящий из двух слоёв картона, между которыми помещен слой затвердевшего гипсового теста с наполнителями. В компании «Солнечный Дом» гипсокартон используют при создании внутренних пространств в каркасных домах: устройстве перегородок, подвесных потолков и декоративных конструкций. Высокая гибкость и ровная поверхность этого строительного материала позволяют создавать перегородки совершенно разных форм и претворять в жизнь самые необычные интерьерные решения.

Спрос на гипсокартон:
- США: 8 кв. м. в год на человека;
- Европа: 5 кв.м. в год на человека;
- Россия: 2 кв.м. в год на человека.

Немного истории:
Гипсокартон был изобретен в конце XIX века в США. Директор бумажной фабрики Сакетт много экспериментировал с бумагой и картоном. Результатом его многолетнего труда стал строительный материал, состоящий из 10 слоев бумаги, между которыми находился лист гипса в 5 мм толщиной. Так появился незаменимый помощник современных строителей – гипсокартон! Первый гипсокартон, конечно, отличался от привычного для нас теперь строительного материала, но принципы создания, а главное – материал – не изменились.