Входные двери для коттеджей и загородных домов

19 Октября 2015
Чтобы выбрать входные двери для коттеджей и загородных домов, нужно хорошенько потрудиться. Вы же не хотите через год выбирать новую модель? Тогда отнеситесь к этому процессу со всей ответственностью.

Для начала определите, какую модель вы хотите приобрести в свой дом и какими параметрами она должна обладать. Внимательно проанализируйте предложения на рынке, сравните цены и характеристики, узнайте о производителе максимум информации, ознакомьтесь с отзывами в сети или поинтересуйтесь мнением у знакомых пользователей этой модели.

На что обратить внимание в первую очередь

Дверь в дом должна быть безопасной. Это главная характеристика, на которую покупатели ориентируются в первую очередь. Безопасность двери определяется несколькими составляющими – это качество дверного полотна, замки, петли.

Они должны быть изготовлены из материалов высокого качества, иметь сертификаты и соответствовать международным стандартам. Только предвидев эти параметры, можно купить надежную модель. Сегодня на рынке много дешевы конструкций, где качество материалов и комплектующих оставляет желать лучшего. Обычно такую дверь придется менять через 2-3 года, так как замки выйдут из строя, дверное полотно потеряет внешний вид, а петли осядут.

Обязательно уточните размеры, даже если уверенны, что в ваше помещение подойдет модель стандартного размера. Несколько сантиметров могут быть решающими, и установка будет достаточно сложной. При этом безопасность заметно снижается, если дверное полотно неплотно входит в коробку.

Также важно, чтобы выбранная модель обладала хорошей звуко- и теплоизоляцией. А для этого важно не сделать ошибку в выборе дверного полотна. Его внутреннее наполнение должно состоять из уплотнителей, наполнителей и утеплителей хорошо качества и отличаться высокой плотностью. Кроме того, толщина стальных листов должна бить не менее 4 мм.

Входные двери для коттеджей и загородных домов - дополнительные параметры

Для многих домовладельцев важно, чтобы двери обладали красивым дизайном. С этим проблем не возникнет, так как сегодняшний ассортимент отделочных материалов настолько разнообразный, что удовлетворит прихоти самого требовательного клиента. Входные двери для коттеджей и загородных домов обычно выбирают с отделкой МДФ под ценные породы древесины – это недорого и надежно.

Для обычных частных домов можно выбрать модели, оббиты винилискожей, ламинатом, покрыты термонапылением. Внести изюминку во входную дверь можно с помощью изящных рисунков, которые выполняются способом фрезеровки.

Для многих покупателей важна цена входной двери. Не обязательно тратить средства на самую дорогую модель – главное нее ошибиться в качестве. Отдавать предпочтение нужно проверенным производителям, чья продукция пользуется спросом. Обычно на такие двери цены доступные, и качество при этом остается хорошим.
Антон
Msk-Door