press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Пожарные гидранты со склада в Нижнем Новгороде

09.09.2010

«Высокие температуры и отсутствие дождей привели в этом году к большому количеству пожаров. В наш регион огонь принес много бед, в связи с тем, что на территории Нижегородской области расположено очень много торфяников. Поэтому наша Компания приняла решение включить в номенклатуру пожарные гидранты и тем самым помочь в борьбе со стихией», - говорит ведущий менеджер БК «Промимпорт НН» Рыбакова Ольга Юрьевна.
Пожарная безопасность подразумевает выполнение целого ряда условий, которые помогут предотвратить распространение огня в случае пожара. Пожарное оборудование довольно разнообразно, однако для тушения водой просто необходимо предусмотреть гидрант, особенно это касается крупных производств с высоким риском возгорания.
Основная функция гидранта – это предотвращение распространения огня в случае возникновения пожара путем тушения его водой из местной водопроводной сети. Иногда гидранты применяют не только для тушения пожаров, но и для других целей, например мелиорация посевов и сельскохозяйственных угодий.
Поземные гидранты устанавливаются в колодцы и присоединяются к подземной водопроводной сети. Подземная модификация требует для непосредственного своего применения установку колонки на поверхности, имеющий два отвода, вентиль для открытия клапана и подачи воды под давлением. К отводам прикрепляются пожарные рукава и после этого осуществляется подача воды. В обычном состоянии этот тип гидранта находится под поверхностью земли, сверху колодец закрывается специальной крышкой.
Гидрант обычно состоит из трех основных частей: клапанной коробки, стояка и установочной головки. Иногда гидранты снабжаются специальными подставками, способными разбивать поток воды на несколько составляющих. Для стыковки с канализационной системой, пожарными рукавами гидрантам требуются такие стыковочные устройства, как фланцы.
БК «Промимпорт НН» предлагает со склада в Нижнем Новгороде пожарные подземные гидранты высотой от 500 мм до 3500 мм со стальными корпусами Ру-1 (10) Мпа. А также в номенклатуре имеются специальные подставки под пожарный гидрант и соединительные фланцы. Вся продукция имеет свой Паспорт и Сертификат соответствия требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности.
Более подробную информацию можно получить на нашем сайте: www.bkpnn.ru, а также у менеджеров БК «Промимпорт НН» по следующим телефонам: (831) 229-72-20, 223-87-83.

Ольга Юрьевна
ООО БК "Промимпорт НН" характеристика гидрантов