press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

В Беларуси стартовало производство энергоэффективных и качественных сэндвич-панелей ГК “ИЗОБУД”.

31.08.2010

Кровля и фасад современных зданий создает не только архитектурный стиль, но выполняет функциональные задачи, прежде всего связанные с безопасностью и долголетием эксплуатации. От конструкции фасада и кровли, качества исполнения зависит энергоэффективность здания. Одной из наиболее эффективной энергосберегающей технологией устройства фасада и кровли является конструкция, созданная на основе металлических сэндвич-панелей.

Необходимо отметить, что выполнение перечисленных выше функциональных задач напрямую зависит от конструкции сэндвич-панелей, технологии производства, качества сырья и материалов, а также соблюдения технологии сборки, монтажа сэндвич-панелей.

ГК “ИЗОБУД” организовала производство в г. Могилеве на новой линии итальянской компании “Pu.Ma”и начала поставки стеновых и кровельных сэндвич-панелей с применением наиболее энергоэффективных материалов - пенополиуретан и пенополиизоцианурат. Полностью автоматизированный процесс на высокотехнологичном современном оборудовании обеспечивает непрерывную технологию производства и высокое качество большого ассортимента панелей.

Новая конструкция кровельных сэндвич-панелей серии ISR с профилированием трапециевидной формы (типа гофра) получила широкое применение при строительстве зданий и сооружений со скатной крышей (более 4° у крыш с одной панелью в направлении ската). Гофры и теплоизоляционный материал из жесткого пенополиуретана и пенополиизоцианурата придают панелям повышенную прочность и надежную герметизацию стыков.
Благодаря своим хорошим эксплуатационным свойствам сэдвич-панели находят широкое применение как при новом строительстве, так и при реконструкции кровли. Практически любое малоэтажное строение, начиная холодильной камерой и заканчивая крупным логистическим комплексом, может иметь ограждающие конструкции, смонтированные из сэндвич-панелей. Поэтому направлений строительства, в которых используется данный тип конструкции, очень много: промышленные, административные здания, объекты АПК, торговые комплексы и крытые рынки, спортивные комплексы и бассейны, промышленные холодильники, ангары, терминалы, автостанции и т.д.

Юлия Арабей
Группа компаний "ИЗОБУД" Производство сэндвич панелей
Отдел маркетинга ГК “ИЗОБУД” +7 495 921 30 38 в Москве +375 17 268 62 02 в Минске, xristosov@isobud.com