press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

«ЭЛСО ЭГМ» успешно выполнила газификацию завода «Тепловое оборудование»

20.07.2010

При строительстве завода по производству теплового оборудования в г. Тосно Ленинградской области компания «ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)», входящая в теплотехнический холдинг «ЭЛСО группа», выполнила работы по строительству автоматизированной газовой котельной, подводящего газопровода, обеспечила газоснабжение пяти газопотребляющих установок технологического цеха.

Завод «Тепловое оборудование» является самым технически совершенным производством в Европе, для реализации которого была привлечена группа ведущих инженеров, включающая в себя лучших специалистов из Италии, Швейцарии, Германии и России. При строительстве завода были учтены и применены последние достижения разработчиков. Размер инвестиций обусловлен выбором высокотехнологичного оборудования лучших европейских производителей и стоимостью строительства.

Компания «ЭЛСО ЭГМ» выполнила полный комплекс работ по газоснабжению завода «Тепловое оборудование», включая рабочее проектирование, монтажные, пусконаладочные работы и сдачу объекта. Специалисты «ЭЛСО ЭГМ» подготовили полный пакет исходно-разрешительной документации для завода по производству теплового оборудования.

Компания «ЭЛСО ЭГМ» построила на территории завода крышную водогрейную автоматизированную газовую котельную мощностью 2,8 мВт и установила два немецких котла Vitoplex 100-SX1 (Германия) мощностью по 1400 кВт и французские газовые горелки Cuenod.

Специалисты «ЭЛСО ЭГМ» спроектировали подводящий газопровод к газовой котельной и внутренний газопровод для технологического оборудования. На территории завода осуществили прокладку подводящего газопровода к котельной и к технологическому оборудованию.

Сотрудники проектного отдела компании «ЭЛСО ЭГМ» выполнили проектирование систем отопления:
- системы радиаторного отопления административного бытового комплекса;
- системы дымоудаления для обеспечения отвода дымовых газов от технологического оборудования;
- системы контроля загазованности для цеха технологического оборудования.

Главный инженер ООО «Тепловое оборудование», Макаров О.В. высоко оценил работу компании «ЭЛСО ЭГМ»: «Компания «ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)» качественно выполнила комплекс работ по газификации завода, тщательно соблюдала технологию и строительные нормы. Спасибо руководству компании за оперативность в принятии решений, четкое выполнение условий договора и соблюдение сроков проекта».

Жиндецкая Дарья
ЭЛСО группа, компания "ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)"
pr@energosbit.ru