Уважаемый покупатель!

28 Июня 2010
Уважаемый покупатель!

ООО «Комбинат «Волна», входящее в холдинговую компанию «Сибирский цемент», является крупнейшим производителем шифера в Сибирском и Восточно-сибирском регионах. Здесь после полной реконструкции производства выпускают материалы на пяти новейших технологических линиях австрийской фирмы «VOITH». Поставщик линий — мировой лидер по выпуску оборудования для хризотилцементной промышленности. Сегодня руководители и главные специалисты предприятия на своих рабочих местах видят на мониторе компьютера весь процесс производства в деталях.
Благодаря оборудованию, не имеющему аналогов в России, на комбинате «Волна» выпуска-ют листы хризотилцементные волнистые профиля 40/150 и 51/177 уменьшенной толщины 5,2 мм. Прекрасная и экономичная кровля применяется для покрытия крыш производствен-ных и жилых зданий, открытых складов, остановок транспорта, платформ электропоездов и т.д.
Чем отличается шифер «Волны» и почему покупать его выгодно?
Шифер «Волны» легче шифера, выпускаемого на других предприятиях, на целых 3 кг. Это намного упрощает монтаж кровли, увеличивает вагонную норму загрузки и, главное, снижает стоимость листа.
Далее. Известно, что в шиферном листе асбест исполняет роль арматуры. Чем длиннее волокно – тем прочнее лист. На красноярском комбинате «Волна» высокие прочностные характеристики достигнуты за счет применения в производстве более качественного длин-новолокнистого асбеста. Несмотря на меньшую толщину, красноярские листы превосходят другие аналоги по пределу прочности при изгибе. Что это значит? А то, что по шиферу можно спокойно ходить и быть полностью уверенным в твердой поверхности под ногами и что крыша выдержит.
Еще одна особенность. На красноярском комбинате «Волна» производство шифера «прокла-дочным» способом обеспечивает ему идеально гладкую поверхность и точные геометриче-ские размеры. Лист имеет чёткий восьмиволновый профиль и правильную прямоугольную форму.
На территории нашего комбината листы загружают в автотранспорт или в полувагоны и контейнеры в пакетах, сформированных с использованием деревянных поддонов. В качестве обвязок применяют полиэстеровую ленту. При соблюдении условий транспортировки, схем погрузки и разгрузки красноярский шифер доходит до потребителя полностью без боя. На каждый лист, сходящий с производственной ленты, наносится маркировка на перекрываемую волну, в которой указан производитель, обозначение профиля листа, размер, толщина, номер партии и год выпуска.
За последние 10 лет продукция комбината завоевала 75 дипломов и медалей на международ-ных и региональных выставках-ярмарках, вошла в списки «100 лучших товаров России».
Красноярский «по-австрийски прочный и точный шифер» конкурентов не боится потому, что значительно превосходит по многим показателям продукцию других производителей.
Станьте нашим покупателем – и вы убедитесь в этом лично.
пресс-служба
ООО "Комбинат "Волна"