Очередной проект «Новые окна — новому поколению» осуществлен в подмосковном Воскресенске

16 Июня 2010
В рамках Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна — новому поколению» компания «профайн РУС», ведущий постав-щик и производитель профильных систем из ПВХ, завершила остекление муни-ципального общеобразовательного учреждения «Лицей № 22» в г. Воскресенске. В ходе проекта, реализованного при поддержке МУ «Управление образования» г. Воскресенска и Администрации города, было установлено 71 окно из профиля КБЕ, площадь остекления составила 402,06 кв.м.

В 2009 году компания «профайн РУС» объявила о старте Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна – новому поколению». Цель программы — улучшение качества жизни российских детей, создание благоприятных и комфортных условий для их учебы и развития. Новые окна из профиля KБЕ устанавливаются в образовательных учреждениях в различных регионах страны.

Торжественная церемония, посвященная реализации масштабного социального проекта, прошла в Воскресенске 15 июня 2010 года. В мероприятии приняли уча-стие Дасковский А. Б., генеральный директор компании «профайн РУС», Ной-манн Х.-В., директор Воскресенского филиала компании «профайн РУС», Слеп-цов Ю. Ф., мэр г. Воскресенска, Кремер К.Х., начальник МУ «Управление образо-вания» г. Воскресенска, Копцов А. А., директор лицея №22, а также один из луч-ших игроков мирового футбола, лицо бренда КБЕ Андрей Аршавин. Кроме того, присутствовали представители Правительства Московской области: Министр строительства Перепелица П. С., Министр образования Антонова Л. Н., Министр по делам печати Моисеев С. Н.

«Воскресенск — один из приоритетных городов для компании «профайн РУС»: здесь расположен наш завод по производству пластиковых оконных и дверных профилей. Мы стремимся принимать участие в жизни города и, в том числе, ока-зывать социальную поддержку детским учреждениям. Остекление лицея № 22 — это уже третий благотворительный проект «профайн РУС» в Воскресенске. Мы рады, что власти города идут навстречу в нашем добром начинании и надеемся, что наши совместные проекты будут продолжены», — комментирует Андрей Дас-ковский, генеральный директор компании «профайн РУС».

Проблема неудовлетворительного технического состояния российских образовательных учреждений неоднократно поднималась Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Так, в 2008 году Президент предложил привлекать к ремонту детских учреждений бизнес-структуры, а в 2010 году утвердил нацио-нальную образовательную инициативу «Наша новая школа», направленную на постепенный переход российских образовательных учреждений на новые стан-дарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников. По словам Президента страны, одной из задач преподава-телей должна стать минимизация рисков для здоровья, связанных с процессом обучения.

Создание комфортных условий для работы педагогов и занятий школьников не-мыслимо без улучшения материально-технического состояния российских школ. Значительную роль в модернизации объектов образования играет замена окон. Известно, что в большинстве российских школ оконные конструкции не ремонти-ровались на протяжении многих лет, в результате сквозняки, нарушения опти-мального температурно-влажностного режима, а также повышенный уровень шума стали постоянными спутниками процесса обучения.

Между тем, значение и возможности современных пластиковых окон в регуляции микроклимата помещений сегодня ни у кого не вызывает сомнений, и, более то-го, ряд российских регионов уже принимают собственные программы по замене старых окон на новые. Так, например, в настоящий момент в Саратове и Новоси-бирске из городских бюджетов в рамках программы «Школьное окно» выделены необходимые денежные средства на обновление светопрозрачных конструкций.

«Как и любое образовательное учреждение, мы стремимся создать для наших детей условия, близкие к идеальным. К сожалению, долгое время заменить ста-рые окна на новые собственными силами не представлялось для нас возмож-ным. И мы очень рады, что социально ответственный бизнес понимает потребно-сти детских учреждений и готов идти навстречу в решении важных социальных проблем. Нельзя не признать, что в результате установки в лицее современных пластиковых окон из профиля КБЕ в помещениях стало гораздо теплее, уютнее и светлее, а значит, учить и учиться станет еще приятнее и радостнее», – говорит Андрей Копцов, директор лицея №22.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Кон-церн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Kommerling (Кёммерлинг). В России «профайн РУС» является абсолютным лидером среди поставщиков и производителей профильных систем из ПВХ.
Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.profine-group.ru, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 69 13 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru).
пресс-служба "профайн РУС"
профайн РУС