press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Новые технологии ремонта и строительства дорог от ГК «СтройСервис»

30.05.2010

Дороги всегда являлись одной из самых больших бед в России. Огромные расстояния и сложные климатические условия часто делали невозможным строительство скоростных магистралей, да и существующие дороги часто находятся в плачевном состоянии. Во многих регионах нашей страны до сих пор вместо асфальтовых шоссе существуют «бетонки» и «грунтовки», по которым могут проехать далеко не все автомобили. Поддержка асфальтового покрытия в достойном состоянии также является непростой задачей. Построив дороги, чиновники, как правило, забывают о том, что для функционирования любой трассы нужен периодический ремонт.

Долгое время ремонт дорог в России ассоциировался с людьми в оранжевых жилетках, которые методично вскрывают несколько слоев асфальта, а затем укладывают новый слой, который через некоторое время приходиться снова менять. В настоящее время существует множество видов асфальта и способов ремонта дорожного покрытия, на сайте ГК «СтройСервис» - s-sm.ru о них можно узнать подробнее.

Современные технологи позволяют укладывать дорожное покрытие, которое может прослужить многие годы. Также в настоящее время разработано множество способов ремонта дорожного покрытия, которые дают возможность ремонтировать небольшую часть полотна дороги, не перекрывая полностью движения автотранспорта. Время ожидания, которое необходимо для затвердевания асфальтовой смеси может составлять около 30 минут. Для строительства и ремонта асфальтовых дорог применяется современная техника, позволяющая уменьшить количество операций, которые делаются вручную и увеличить качество производимых работ.

Если раньше ремонт дороги ассоциировался с большегрузной техникой, то в настоящее время существует множество образцов мини-техники, с помощью которой можно производить как ремонт магистралей, так и ремонт небольших асфальтовых покрытий. В наши дни нет необходимости заказывать асфальт для ремонта дорог на специализированных предприятиях, существующие технологии позволяют изготавливать асфальтобетонную смесь на месте ремонта дороги.

Сотрудники крупных корпорация постоянно работают над новыми рецептами смесей, которые будут применяться для строительства и ремонта дорог, современные технологии позволяют провести детальное исследование покрытия для того, чтобы определить компоненты, необходимые для ремонта и усовершенствования качества дорожного покрытия. Ремонт дорог и обслуживание дорог – это технологически сложный процесс, который необходимо доверять профессионалам.

Наталья Павлова
ГК "СтройСервис" ГК "СтройСервис"
+7(495)743-46-35 и +7(495)543-76-68 , s-sm543@mail.ru