Торговый Дом «Асахи»: рынок загородного домостроения в России продолжает формироваться.

29 Апреля 2010
Крупнейший российский поставщик строительных материалов из Японии Торговый Дом «АСАХИ» (http://www.domasahi.ru) будет уделять особое внимание развитию загородного домостроения в нашей стране. В частности, для этого компания вступила в ассоциацию «Загородная недвижимость» и собирается, как один из представителей данного объединения, принимать участие в большинстве строительных выставок, посвященных загородному домостроению, где будет предлагать высококачественные японские материалы и технологии.

Загородное домостроение в России является одним из самых активно развивающихся и потому перспективных направлений для строительной отрасли. Малоэтажное и коттеджное жилое строительство в нашей стране набирает обороты и даже с точки зрения используемых технологий и иерархии участников рынка еще не приобрело хоть сколько-нибудь устойчивое состояние. Россияне продолжают интересоваться возможностью жизни загородом, но еще не полностью осознали все ее преимущества. При этом, по мнению специалистов Торгового Дома «АСАХИ» развитию загородного строительства в России сейчас препятствуют и объективные причины, такие как низкий уровень организации транспортных коммуникаций ближайших пригородов и крупных городов, отсутствие необходимой для жизни загородом инфраструктуры и не до конца сформировавший рынок, на котором нет существенной конкуренции между технологиями и строительными компаниями. В той же Японии уровень инфраструктуры вокруг крупных городов не сравним с тем, что есть сейчас в России, и дает возможность комфортной жизни загородом без потери в качестве.

По мнению руководства Торгового Дома «АСАХИ» по мере развития российского рынка загородного строительства на нем будут все более востребованы иностранные технологии и материалы, а учитывая уровень качества японских товаров, в компании уверены, что их предложения среди россиян станут еще актуальнее и популярнее.

«Мы считаем, что интенсивное развитие рынка загородного строительства в России уже происходит, - комментирует Генеральный Директор Торгового Дома «АСАХИ» Ольга Кузнецова. - В ближайшие пять лет он окончательно сформируется, и качественные предложения от иностранных поставщиком займут на нем до 30-40% от общего объема продаж строительных материалов. Учитывая тот факт, что предлагаемые нами японские материалы и технологии даже в европейских странах считаются эталоном качества, и то, что именно в загородном домостроении покупатель уделяет качеству особое внимание, так как выбирает материалы и технологии непосредственно под себя, мы видим рынок загородного строительства одним из наиболее перспективных направлений для собственного развития в России».

Пресс-Служба Торгового дома «АСАХИ» (http://www.domasahi.ru).

О компании: Торговый дом «АСАХИ» - лидер российского рынка по поставкам строительных материалов из Японии. Группа компаний, в составе которой находится ТД АСАХИ, работает на рынке вентилируемых фасадов и строительных материалов с 2004 года. Компания активно продвигает в России японские строительные материалы и технологии, активно взаимодействуя с архитекторами, дизайнерами, застройщиками коттеджных поселков и девелоперами. Представительства Торгового дома «АСАХИ» работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Торговый дом «АСАХИ»