press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

EcoMaterial - первый в России и СНГ экологический стандарт строительных материалов

27.04.2010

29 апреля 2010 года в отеле «Националь» (Моховая ул., 15/1) в 11:00 для прессы и лидеров рынка строительных материалов состоится презентация стандарта экологической безопасности EcoМaterial.

Специалистами «Национального бюро экологической стандартизации и рейтингов» (НБЭСиР) и ведущего российского экологического аудитора EcoStandard Group разработан уникальный многофакторный стандарт оценки. Он создан в соответствии с законодательной базой РФ, рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, US GBC (совета по зеленому строительству США), стандартом экологического менеджмента ISO 14000 и региональными европейскими методиками.

Соответствие стандарту - это гарантия здоровья потребителей и качества материала, а также показатель экологической ответственности бренда.

Строительные материалы будут оцениваться ведущими научными центрами по наиболее значимым факторам безопасности для человека и окружающей среды. Среди них: эмиссия вредных веществ, радиационная безопасность, использование вторсырья, энергоэффективность производства и т.п. Результаты проекта предоставят объективную информацию об экологической безопасности материала как специалистам, так и простым покупателям, заинтересованным в повышении качества своей жизни.

По оценкам специалистов EcoStandard Group, около 60% продукции, продающейся в России, нельзя рекомендовать к использованию в жилых или иных помещениях, в которых предполагается длительное пребывание людей. Отсутствие объективной информации о безопасности для человека представленной на российском рынке продукции еще больше усугубляет ситуацию. Ответом на массовые запросы потребителей, сталкивающихся c серьезным ухудшением здоровья из-за использования некачественных строительных материалов, явились независимые экологические исследования.

Ожидается выступление представителей национального бюро, а также независимых экспертов. Также будут оглашены первые лауреаты премии EcoMaterial. Состав спикеров и программа мероприятия будут опубликованы на сайте мероприятия www.ecomaterial.ru в ближайшее время.

Контактная информация для аккредитации на мероприятие:
Сергей Тихонов
телефон: (495) 229-14-92

Более подробную информацию Вы сможете найти на www.ecomaterial.ru.

Сергей Тихонов
НБЭСР