press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Андрей Глинчиков: «Поддержка малого бизнеса - наша приоритетная задача».

27.04.2010

15 апреля 2010 г. в г. Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. В нем приняли участие министр регионального развития Виктор Басаргин, председатель комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ Мартин Шаккум, Председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. Некоммерческое партнерство «Межрегионстройконтроль» представил вице-президент СРО Андрей Глинчиков.

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов направил участникам съезда приветственное обращение. Открыл съезд президент Национального объединения Ефим Басин. В своем выступлении он отметил, что в целом система саморегулирования успешно сформировалась и уже дала положительные результаты работы. Вместе с тем, он указал на недостаточный контроль за деятельностью СРО со стороны Ростехнадзора.

С обращением к представителям СРО выступил также председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ Мартин Шаккум. В своей речи он указал на необходимость членства каждой саморегулируемой организации в Национальном объединении строителей и высказался за повышение членских взносов в НОСТРОЙ в связи с большим объемом работ, требующих финансовых затрат.

Комментируя предложение Мартина Шаккума, Андрей Глинчиков, в частности, сказал: «Сегодня есть необходимость в проведении работы по унификации документов, по налаживанию каналов коммуникации между Национальным объединением и некоммерческими партнерствами, по усилению работы комитетов, в том числе, занимающимися разработкой предложений по внесению изменений в законодательство, технические регламенты. Реализация всего вышеперечисленного требует привлечения высококвалифицированных специалистов и создается объективная потребность в повышении членских взносов. Мы понимаем, что эта мера необходима в целях совершенствования работы всей системы. Вместе с тем, «Межрегионстройконтроль» приложит все усилия, чтобы это не повлекло за собой повышения взносов для своих членов. Мы проработаем механизмы оптимизации бюджета нашего СРО, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на малый бизнес».