press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Ветреный сезон дизайна

13.04.2010

Известный дизайнерский центр в Милане Superstudio Più вновь будет раскрашен яркими бунтарскими красками, когда Ника Зупанц откроет новую вселенную своих невероятных предметов на выставке “Salone del mobile”. Все они расположатся в Павильоне Ветер, который обещает стать новой вехой в столице дизайнерской моды, - оригинальный, неповторимый, созданный с помощью мощных фасадных систем Qbiss от Trimo.

“Salone del mobile” считается крупнейшим ежегодным событием в мире дизайна и мебели. В рамках этого мероприятия пройдет выставка “Временный музей нового дизайна”, куратором которой является легендарный Джулио Каппеллини. Наиболее актуальные дизайнеры и компании представят на ней свои выдающиеся работы, прошедшие тщательный отбор. Таким образом с 13 по 19 апреля 2010 в Superstudio Più будут показаны самые инновационные итальянские и международные бренды.

В этом году Superstudio Più вновь отмечен участием интригующей фигуры Ники Зупанц. На своей выставке под названием "Унесенные ветром" она по-прежнему верна собственному оригинальному стилю, оставаясь при этом в рамках социально приемлемого статус-кво. Традиционно женственые образы и завораживающе прекрасные формы становятся новыми ориентирами в мебельном мире. Ее задумки - более высокого уровня, поэтому присутствие известных литературных героинь по-прежнему обязательно.

"Унесенные ветром" - это приглашение в волшебный сад, где Черные вишни, Кусочки сахара, и Скромные мысли напомнят о самой природе вещей.

Ворота в мир Ники Зупанц – главное сооружение и ключ к пониманию всех ее работ - тоже метафора. Это крошечный домик с игрушечными ветряными мельницами снаружи и морем скрытых смыслов внутри. Павильон Ветер словно монумент, пробуждающий чувство восхищения природой. Так Ника поднимает вопрос ответственности в современном дизайне – с помощью элегантности и поэзии творческого самовыражения в преимущественно технических решениях.

Как и предыдущие волшебные павильоны, этот также оборудован одной из последних диковин отрасли – уникальной модульной системой фасадов Qbiss от компании Trimo. Визуально гладкие поверхности, уникальные округлые элементы углов и "переплетения теней” дают большую свободу выражения и сливаются в чарующем сочетании наклонной сетки и привлекательного покрытия с 45 неугомонными ветряными мельницами.

Внутри Павильона Ветер Ника Зупанц показывает все новое семейство ее предметов. На этот раз они выступают как лучшие представители своего вида, созданные со скромностью и уверенностью в себе, их смысл открывается через новое символическое и эмоциональное понимание дизайна.

В этом году Ника выйдет за пределы своего собственного павильона: Moooi, одна из самых известных фирм-производителей в современном дизайне представит новые творения, созданные при участии Ники Зупанц, как часть своей новой коллекции в салоне Moooi на ул. Тортона, д. 37.

Выставка "Унесенные ветром” поддерживается JAPTI - общественным органом Республики Словения по предпринимательству и иностранным инвестициям, и Министерством культуры Республики Словения.
.................................................. .................................................. ........
Дополнительная информация:
nika@nikazupanc.com, www.nikazupanc.com