Корпорация МСП предоставила поручительство в объеме 130 млн рублей Красногорскому заводу в рамках Программы 6,5

23 Августа 2016
ООО ПСК «Обрэй» ведущий производитель товарного бетона, цементного раствора и асфальтобетонной смеси привлек 130 млн рублей кредитных средств при поручительстве Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5).

Банк ВТБ предоставил компании кредит по фиксированной ставке 10% годовых сроком на 2 года. Денежные средства предназначены для пополнения оборотных средств: приобретения сырья, используемого в производстве товарного бетона и асфальтобетонной смеси: щебня, песка, цемента, битума и т.д.
«В Московской области идет активное развитие инфраструктуры (строительство автодорог и автодорожных развязок, мостов, строительство жилищных комплексов, обустройство территорий), и мы являемся поставщиками товаров для этих проектов. Кредитные средства позволят увеличить объемы отгрузок готовой продукции нашим партнерам не менее чем на 10%», - комментирует генеральный директор завода Сергей Балаянц.

Компания «Обрэй», расположенная в Красногорском районе Московской области состоит из нескольких производственных комплексов, которые оборудованы современными бетоносмесительными и асфальтобетонными заводами, ж/д путями, перевалочными базами и собственной лабораторией. Завод выпускает все марки бетонов и асфальтобетонных смесей, применяемых в строительной отрасли.

В Москве и Московской области Корпорация МСП предоставила субъектам МСП гарантий и поручительств на сумму 5,81 млрд рублей. Благодаря поддержке предприятия смогли получить банковское финансирование в размере 9,71 млрд рублей.
Программа 6,5 – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российский банков.

Подробнее о Программе 6,5: http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir
По состоянию на 22 августа 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,55 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 44,13 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 74,16 млрд рублей.
Феликс
АО Корпорация "МСП"