press-release.ru

Строительство и строительные материалы

H o t - с к о р л у п а

07.03.2010

Скорлупа ППУ один из наиболее эффективных видов теплоизоляции труб для различных видов носителей от жидкостей до газов.

Она незаменима при работе на уже построенном трубопроводе и при проведении локальных ремонтных работ в оперативном порядке.

Материалом, из которого изготавливается скорлупа для труб, является пенополиуретан.
В готовом виде изделия представляют из себя полуцилиндры различного диаметра и толщины.

ППУ (пенополиуретаны) представляют собой наиболее универсальную группу из выпускаемых в настоящее время полимеров, обладающих уникальными качествами, за счет изменения рецептуры и режимов переработки. Это даёт возможность получать большой ассортимент конечных продуктов – от мягких эластичных до жестких и твердых.

До настоящего времени максимальная рабочая температура теплоизоляционной трубной скорлупы составляла 140 градусов С. Но это не всегда удовлетворяло потребности заказчика т.к. условия эксплуатации и сам носитель трубы могут требовать повышенных температурных характеристик изолятора.

Компания «Теплопром», используя собственную опытную базу и лабораторные исследования, первой из российских производителей смогла создать скорлупу из жесткого ППУ (пенополиуретана) и превзойти этот порог.

«Hot-cкорлупа» компании «Теплопром» изготавливается по уникальным технологиям, благодаря которым имеет улучшенные изоляционные характеристики и высокую термическую стабильность и может применяться даже для теплоизоляции паропроводов, с температурой носителя до + 170° С, что на сегодняшний день является недостижимым показателем для других производителей.

Для удобства монтажа, скорлупа комплектуется специальными хомутами из полипропиленовой ленты, что делает процесс крепления изделия на трубопровод быстрым, а само крепление долговечным и прочным.

Наименование выпускаемой продукции имеет обширный ассортимент, как по своим свойствам, так и по геометрическим размерам (диаметр от 32 мм до 720 мм.)
Компания “Теплопром” постоянно совершенствует выпускаемую продукцию и ведет разработки в области применения новых материалов в производстве теплоизолированной продукции.

Андрей
Теплопром www.teploprom.ru