press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Системы антиобледенения для борьбы с сосульками

19.02.2010

Как часто в зимний период мы можем наблюдать унылый вид карнизов зданий, обрамленных оскалившимися рядами сосулек. Острые, громадные ледяные наросты - настоящий бич современных городов, ведь, падая, они наносят большой урон припаркованным машинам, могут покалечить пешеходов, наносят вред кровлям, водостокам, фасадам. Власти городов силами ЖКХ борются с этим явлением, просто, сбивая сосульки. Но природа, порой, оказывается сильнее людей – и они нарастают вновь.

Выход из этого ледяного круга прост, как все гениальное: зачем бороться с уже произошедшим явлением, если можно уничтожить причину его? Система антиобледенения кровли – это метод кардинальной борьбы с ледяными наростами на карнизах зданий, точнее, недопущения даже малейшей возможности образования обледенений. Такая система активно применяется во многих городах мира и уже доказала свою эффективность.

Система антиобледенения кровли осуществляет обогрев посредством специальных греющих кабелей, которые прокладываются в желобах, водостоках, то есть, в местах возможного скопления льда. Система управляется в автоматическом режиме при помощи термостатов, включающих и выключающих систему, в зависимости от погодных условий, температуры воздуха и осадков. При применении системы антиобледенения, обслуживание кровли и водосточных труб, желобов в зимний период не требуется.

Система анитиобледенения может быть установлена на кровлях высотных городских зданий, а так же, частных и загородных домах. Данная система позволит навсегда избавиться от проблем с обледенением, образованием сосулек и связанных с этими явлениями, неудобств.

Ремонтно-строительная компания Гротеск представляет оборудование систем кабельного антиобледенения компании HTS Global. Компания HTS Global является ведущим производителем нагревательных кабелей различного назначения. Компания имеет сервисные центры во многих странах мира, в том числе, и в России. Специалисты РСК Гротеск, по предоставленным Вами чертежам кровли, фотографиям, произведут расчет стоимости на установку системы антиобледенения кровли.

Венцеслав Добрянский
РСК Гротеск системы антиобледенения