ЭГМ газифицирует жилой комплекс «Новый Оккервиль» в Кудрово

17 Февраля 2010
Компания «Энергогазмонтаж» (ЭГМ), входящая в состав теплотехнического холдинга «ЭЛСО группа», завершила первый этап работ по строительству котельных и монтажу систем газоснабжения для жилого массива «Новый Оккервиль» в Кудрово. На данный момент специалисты ЭГМ подготовили и оформили исходно-разрешительную документацию на строительство, провели наружное газоснабжение, заканчивают работы по проведению внутриквартального газоснабжении, а также завершили строительство одной из трех котельных.

Квартал «Новый Оккервиль» строится на границе с Санкт-Петербургом, в 800 метрах от ст.м. «Улица Дыбенко». Проживать в новом жилом массиве будет около 20 тысяч человек. Основной девелопер проекта - ООО «КУДРОВО-ГРАД», учредителями которого являются ООО «Отделстрой» и ЗАО «Строительный трест». Территория, предназначенная для комплексной застройки, занимает 50 гектаров на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в северной части поселка Кудрово. В «Новом Оккервиле» планируется построить 850 тысяч квадратных метров жилья и 50 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, а также объекты социальной инфраструктуры. Суммарная мощность потребляемой жилым массивом тепловой энергии составит 184 МВт.

Выиграв тендер на проведение работ по строительству котельных и проведение газоснабжения, компания «Энергогазмонтаж» уже выполнила большую часть работ, готовность которых запланирована к сдаче первой очереди в 2010 году.

Специалисты ЭГМ подготовили полный пакет исходно-разрешительной документации для нового объекта строительства. К территории жилого комплекса «Новый Оккервиль» проведено наружное газоснабжение: сотрудники компании ЭГМ проложили подводящий газопровод длиной один километр. Заканчиваются работы по внутриквартальному газоснабжению: длина внутриквартального газопровода составит семь километров.

В ноябре 2009 года специалисты ЭГМ завершают строительство крышной котельной, запуск которой планируется до конца этого года. Мощность газовой котельной составит 2,9 мВт. Установлено два котла Vitoplex 200-SX2 (Германия) мощностью 1300 кВт и 1600 кВт, газовые модулируемые горелки Weishaupt (Германия).

В ближайшее время к сдаче первой очереди жилого комплекса «Новый Оккервиль» строительства компанией ЭГМ будет построено еще две крышных котельных мощностью по 2,9 мВт каждая, которые будут снабжать теплом и горячей водой несколько корпусов, и одна отдельностоящая котельная, которая будет поддерживать жизнеобеспечение целого микрорайона (100 тыс. м2 жилья и социальной инфраструктуры).
Жиндецкая Дарья
ЭЛСО группа, компания "Энергогазмонтаж" (ЭГМ)
+7 812 441 33 99 доб. 314,
zhindetskaya@energosbit.ru