press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

ООО «Центр Новых Технологий» разработало технологию сочетания полимерного и пескоструйных витражей.

20.01.2010

История витражного искусства насчитывает несколько сотен лет. Витражи постоянно эволюционировали, разрабатывались различные технологии их производства. Сегодня основных технологий производства витражей три. Первая и самая древняя, основанная ещё на технике Тиффани, подразумевает изготовление мозаики из небольших кусков стекла, которая собирается с помощью свинцовых или иных полос. Очевидно, что это очень трудозатратное производство, поэтому классические витражи остаются дорогим удовольствием. Полная противоположность им – пескоструйные витражи, которые отличаются минимальной ценой, но которые нельзя называть витражами в классическом понимании этого слова. Третья, и самая современная технология – полимерная. Полимерные витражи сочетают в себе достоинства классических (наличие рельефного контура) с простотой и скоростью изготовления.

Компания «Центр Новых Технологий», производитель полимерных и пескоструйных витражей, разработала технологию изготовления витражей по смешанной технологии, которая сочетает полимерный контур, заливку цветными лаками и пескоструйную обработку. Данная технология позволяет совместить достоинства обоих видов современных витражей при незначительном увеличении трудозатрат.

Суть технологии заключается в том, что полимерный контур наносится на уже обработанное пескоструем стекло. Благодаря современному оборудованию, совмещение контуров в этом случае не вызывает проблем. При этом удаётся добиться массы интересных эффектов, так как коэффициент преломления света в лаке, нанесённом на обработанную абразивом поверхность, отличается от коэффициента преломления лака на гладкой поверхности. Таким образом можно добиться эффекта «мозаики» из стекла разных сортов, а также реализовывать полуоттенки, что позволяет воплощать в жизнь гораздо более сложные композиции.

Компания предлагает изготовление витражей по этой технологии как для окон и дверей, так и для мебельных фасадов, что позволяет получить интересный и новый эффект за сравнительно небольшую цену.

Владимир Захаров
ООО «Центр новых технологий» Изготовление витражей – ООО «ЦНТ»
Московская обл., г. Воскресенск. ул. Лопатинская 22. Телефон – (495) 506-01-31, zaharov-cnt@mail.ru