press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Новинка от Soudal – конструкционный клей Montage Fix

21.12.2009

Конструкционные клеи компании Soudal сочетают в себе высокую скорость отверждения с высокой прочностью соединения. Клеевые соединения обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционными способами механического крепления. Они могут применяться для склеивания различных материалов и при монтаже могут заменять точечную сварку и заклепки. Клеевой шов стоек к механическому воздействию и перепадам температуры. Конструкционные клеи Montage Fix обладают великолепной сопротивляемостью воздействию растворителей, влаги и химикатов. В отличие от «жидких гвоздей» на основе растворителя, Montage Fix дает возможность корректировать склеиваемые поверхности в течение часа. То есть, если элемент приклеен не слишком ровно, его можно еще переместить в нужное положение.

Поскольку клей не содержит растворителей, его можно применять к любым материалам без опасения, что испортите поверхность или цвет материалов. Клей не содержит токсичных веществ, почти совсем не обладает запахом, поэтому его можно применять даже в небольших непроветриваемых помещениях.

Клей Montage Fix белого цвета, доступен в картриджах 310 мл, которые можно использовать при помощи стандартного пистолета для силикона. Конструкционные клеи компании Soudal склеивают все материалы— металлы, пластические массы, каучуки, резины, древесину, керамику, графит, а также эти материалы друг с другом.

Справка
Soudal Holding NV под руководством владельца и председателя правления Вика Свертса достиг в прошлом году консолидированного оборота более 320 миллионов евро. Холдинг Soudal экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран на всех континентах. На данный момент, Soudal – это ведущий мировой производитель монтажных пен, герметизирующих масс, клеев и кровельной химической продукции. Компания имеет свои филиалы в 27 странах, в которых работает более 1000 человек. О позиции лидера на рынке монтажных пен и герметизирующих масс во многих странах свидетельствуют признанные фирме многочисленные награды.

www.soudal.ru

Контакты для прессы: