Ruukki разработала мобильные здания для ритейла

14 Декабря 2009
Компания Ruukki, ведущий европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, разработала здания для магазинов и торговых палаток. Скорость возведения и возможность перевозки составных частей сооружений грузовым автотранспортом обеспечивает их мобильность.

Ритейл-здание от Ruukki представляет собой комбинацию из нескольких блок-контейнеров на основе металлического каркаса из оцинкованных профилей и сэндвич-панелей. Заводская комплектация подобных павильонов предусматривает планировку (от окон до встроенной мебели), систему отопления и вентиляции. Общая площадь одного объекта из двух блоков занимает – 49 кв.м. Здания можно расширить, соединив как «кубики» несколько контейнеров. Один павильон вводится в эксплуатацию, в среднем за два месяца, после подписания договора.

«Объекты монтируются на основе болтовых соединений, что позволяет разбирать и собирать заново подобные сооружения как конструктор, в любом удобном месте», - рассказывает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki.

Первый договор на поставку четырех торгово-выставочных павильонов Ruukki подписан с компанией Hilti. На сегодняшний день монтаж объектов завершен. Здания находятся в эксплуатации в Нововоронеже, Перми, Сочи и Дзержинске.

«Основными требованиями нашей компании к подрядчику были комплексность и качество реализации проекта. И сейчас мы очень довольны, что остановились на Ruukki. Специалистам компании удалось выполнить поставленные задачи», - говорит Александр Козанов, руководитель канала продаж компании Hilti. Также, по словам Александра Козанова, до конца 2009 года в эксплуатацию планируется ввести пятый торгово-выставочный павильон - Hilti-Центр в г. Нижнекамске.

Анатолий Кизуб, пресс-служба Ruukki
Справка о компаниях:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 12 200 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Hilti – мировой лидер в сфере производства профессионального строительного инструмента и расходных материалов. Hilti предлагает выгодные системные решения для строительного бизнеса. Одним из таких решений является Флит Менеджмент или программа профессионального управления парком оборудования. Компания основана в 1941 году. Штаб-квартира Hilti располагается в г. Шаан княжества Лихтенштейн. На сегодняшний день количество работников компании по всему миру составляет 19 000 человек. Информацию о продукции компании Hilti можно получить по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 700 5252. Сайт: www.hilti.ru.
Анатолий Кизуб
Ruukki