press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Состаренные двери от Bellissimo

03.12.2009

12 ноября в салонах Bellissimo обновилась коллекция искусственно состаренных дверей. На данный момент существует огромное количество способов используемых производителями, для того чтобы придать двери благородный вид старых и надёжных дверей.

Технология искусственного старения раскрывает красоту деревянного рисунка. Межкомнатные двери из искусственно состаренной древесины могут нести оригинальные дизайнерские решения (роспись, стеклянные и кованые детали), а могут радовать глаз непреходящей красотой натурального дерева (дуба, сосны, черешни, экзотических пород).

Отличаясь массивностью и нарочитой грубоватостью обработки (умышленно оставленные следы сучков; неровности; придание более темного цвета) двери вселяют в своих владельцев уверенность и говорят о достатке и благополучии.

Один из наиболее оригинальных способов разработанный и запатентованный известным итальянским дизайнером Roberto Straccia заключается в использовании лака, который изготовлен по рецепту старых итальянских мастеров, в лак добавляется мёд, что придаёт ему золотистый цвет, который позволяет дверям сохранять свой вид столетиями. Рецепту этого старинного лака более 300 лет и он держится в строгом секрете. Лак наносится на двери вручную при помощи ветоши, как это делали в старину. Таким способом изготавливались двери в палаццо аристократов с 18 –го века в Италии.

Для усиления эффекта старины на дверях Roberto Straccia делаются вручную вмятины, а для клиентов, которые хотят иметь действительно уникальную дверь ещё и отверстия Tarli (имитация отверстий от древесных жуков).

Ольга
Беллиссимо http://bellissimo.ru