press-release.ru

«Волна» займётся новой упаковкой

20.11.2009

«Волна» займётся новой упаковкой

В ближайшее время ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск) приступит к реализации проекта по внедрению новой линии по упаковке шифера. Сейчас упаковка для шиферных стоп изготавливается из пиломатериала и состоит из поддона и пакета, а так же крепежа для вагонных отгрузок. Такая упаковка хорошо зарекомендовала себя с точки зрения сохранности продукции во время транспортировки, но имеет и ряд недостатков. Предприятие оказывается в невыгодной ситуации из-за роста цен на древесину и сезонности поставок данного материала, при длительном хранении продукции на складе древесина теряет свои качества, что приводит к необходимости переупаковки, а соответственно и к дополнительным затратам. Кроме того, деревянные поддоны не позволяют увеличить норму загрузки в стандартный полувагон и тем самым сократить затраты на транспортировку.
Поэтому управляющей компанией – Холдингом «Сибирский цемент» – было принято решение о создании новой упаковочной линии на комбинате «Волна». В данный момент уже выбрана компания, которая будет поставлять оборудование для новой линии и заниматься его монтажом, а впоследствии – гарантийным и сервисным обслуживанием. Это компания SIGNODE - один из мировых лидеров в сфере упаковки. На мировом рынке компания работает более 90 лет, а на российском рынке – более 40 лет. Сейчас SIGNODE входит в состав мирового концерна Illinois Tool Works Company (ITW Company), головной офис которого находится в Чикаго, США. SIGNODE имеет свои производственные предприятия более чем в 12 государствах, в том числе в Европе у компании работают заводы в Бельгии, Англии, Германии, Финляндии, Турции. В ближайшее время на комбинат «Волна» приедет рабочая группа технических специалистов SIGNODE для того, чтобы осмотреть площадку, на которой будет монтироваться новая линия, и определиться с конкретными деталями предстоящих работ.
Поставку оборудования, его монтаж и наладку планируется выполнить в течение полугода, и уже в июне-июле будущего года новая линия по упаковке шифера в стрейч-пленку может быть введена в эксплуатацию. По предварительным данным, стоимость создания новой упаковочной линии – около 300 тыс евро. Срок окупаемости оборудования – около полутора лет.
По мнению руководства Холдинга «Сибирский цемент» и комбината «Волна», внедрение новой упаковки шифера позволит не только уйти от негативных тенденций на рынке пиломатериалов и сократить затраты на транспортировку. Новая упаковка в стрейч-пленку создает существенно большие, чем прежде, возможности для брендирования продукции «Волны» и позиционирования шифера производства красноярского комбината на рынке.

пресс-служба
ООО "Комбинат "Волна"