press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Современные трубопроводные системы в Чувашии

19.11.2009

Гофрированные полиэтиленовые трубы Корсис уже несколько лет успешно применяются на объектах Чувашии. В 2009-м году началось применение и полиэтиленовых колодцев. Эта продукция - одна из новых разработок Группы ПОЛИПЛАСТИК, производится на Чебоксарском трубном
заводе.
Примером тому служит объект «Свинокомплекс Южный» с выходной мощностью 12 тысяч голов в год. Строительно-монтажные работы ведет ООО «СУОР», одно из передовых предприятий строительной отрасли Чувашии.
Всего по проекту будет установлено 11 колодцев. Таким образом, вся система канализации и водоводов на объекте будет из полиэтилена, включая соединительные и фасонные детали. Герметичность колодцев и высокая коррозионная стойкость ПЭ труб значительно увеличивают срок службы всей системы. Еще одно преимущество ПЭ трубопроводов на этом объекте стало решающим. Дело в том, что канализацию и водоводы укладывают внутри ранее построенных ангаров, поэтому использовать на месте укладки грузоподъемную технику было невозможно. Легкость полиэтилена спасла ситуацию.

Благодаря гибкой конструкции, широкому выбору элементов и индивидуальному подходу специалисты ЧТЗ готовы реализовать колодцы любой сложности в соответствии с запросами и эскизами потребителя.

Екатерина Малеева
ООО "Чебоксарский трубный завод" Полиэтиленовые колодцы КОРСИС