press-release.ru

Строительство и строительные материалы

ЧТЗ: за качество отвечаем

19.11.2009

С 22 по 23 октября на Чебоксарском трубном заводе прошел второй надзорный аудит на соответствие СМК требованиям ИСО 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Независимый аудитор подтвердил соответствие системы качества ЧТЗ всем необходимым требованиям.
Аудит проводился представителем органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» - В.А. Бондаренко. Особое внимание аудит уделил отделу сварочного оборудования по производству сварочных аппаратов Трасса-М, отделу планирования производства, отделу развития и цеху полиэтилен-сталь переходов. В.А. Бондаренко отметил, что был приятно удивлен, увидев новый сварочный аппарат Трасса – М производства ЧТЗ. Новый дизайн корпуса и значительно улучшенные технические возможности еще более приближают его к европейским аналогам.
Как отмечено в отчете, вся документация системы менеджмента качества отвечает требованиям стандартов ИСО 9001:2000 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001, процессы осуществляются в соответствии с установленными процедурами.
Среди сильных сторон системы менеджмента качества ЧТЗ названы:
• налаженный процесс планирования и мониторинга производства продукции;
• постоянное взаимодействие с потребителями продукции ЧТЗ.
Аудитором были даны некоторые рекомендации по улучшению СМК. Надзорный аудит показал, что система менеджмента качества внедрена на ЧТЗ , поддерживается в рабочем состоянии и, в основном, соответствует критериям аудита. На основе сделанных выводов действие сертификатов соответствия стандартам ГОСТ Р ИСО 9001, МС ИСО 9001 рекомендовано к продлению.
Третья инспекционная проверка системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов МС ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 запланирована на октябрь 2010 года.

Екатерина Малеева
ООО "Чебоксарский трубный завод" Сертификат качества ЧТЗ подтвержден