Игра гармонии и контраста

9 Ноября 2009
Зинген, 2 ноября – Архитектура постоянно взаимодействует с окружением. Цвет и форма здания определяют во многом гармонично ли вписывается оно в ландшафт и окружение или контрастирует с ним. Гармоничное сочетание зданий и местности зависит однако не только от формы и цвета, но также и от удачного выбора материала. С использованием панелей ALUCOBOND® Aluminium можно достичь как гармонии, так и контраста. Конгресс-холл и Концертный центр в г. Упсала, Швеция, со своим необычным современным фасадом элегантно контрастирует с историческим центром города. Здание одного их мебельных торговых центров поблизости г. Сиены, окрашенное теплыми цветами с использованием специального эффекта преломления цвета, наоборот, гармонирует с холмистой местностью Тосканы.

Кристалл в центре города

Между историческим центром и современной площадью Ваксала располагается новый Конгресс-холл и Концертный центр г. Упсала. Здание с фасадом из вертикальных и немного наклоненных блоков выглядит очень необычным. Оно похоже на огромный расколотый Кристалл. „Здание вписывается в исторический облик Упсалы и привносит современную главу в историю города“, - так отзывается о нём Клавс Хом Мадсен, архитектор и проект-менеджер из Henning Larsen Architects. Это здание многофункционально, поскольку вмещает три концертных зала, различные по размеру, конференц-залы и одну огромную выставочную площадку, При выборе материалов для уникального оформления фасадов перед архитекторами стояла одна цель – сочетание высочайшего качества и отличного дизайна. Планировщик так обосновал свой выбор: „Мы выбрали панели ALUCOBOND® из-за их высокой прочности. Нам хотелось соединить строгий стиль с оживленными играющими блоками фасада.“ Благодаря превосходному сочетанию дизайна и функциональности, мы использовали свыше 9.000 м² алюминиевых панелей ALUCOBOND®. Так в историческом центре г. Упсалы появилось здание, сияющее подобно «Кристаллу».

Гармония ландшафта Тосканы

При реконструкции торгового центра фирма Visualplex руководствовалась идеей соединить чудесный ландшафт и современную дизайнерскую мебель. Так как перестраивать здание заново не планировалось, старое здание решили реконструировать при помощи блоков и армированного стекла. Чтобы современный вид гармонично вписывался в живописную окрестность, при оформлении внешнего фасада было решено подобрать цвета и формы, которые сочетались бы с тосканским ландшафтом. Алюминиевые панели ALUCOBOND® цвета серии Spectra «розовый Шампань» идеально подошли к прилегающему ландшафту, так, что внешний облик современного здания отлично вписался в окружающую местность. Особенный эффект преломления света панелей позволил сочетать окрашенную в цвет вечерней зари постройку с просторами зеленых холмов. Чтобы усилить этот эффект, архитектор решил переоформить фасад, немного его повернув и усилив тем самым сочетание сложностей формы и игры цвета. Модернизация фасадов удалась благодаря использованию 1.300 м² алюминиевых панелей при покрытии здания, что избавило от необходимости проведения конструктивных изменений архитектуры здания - очень экономичное и быстрое решение. В то же время, строению был предан максимально эстетический вид.
Более подробную информацию о международных строительных объектах и многочисленных возможностях использования алюминиевых панелей ALUCOBOND®, ассортименте продукции и цветовой палитре можно получить на сайте компании www.alucobond.com

Об ALUCOBOND®

ALUCOBOND® является мировым лидером в области алюминиевых композитных панелей. С момента основания, в 1969 году, продукты компании применяются при строительстве уникальных зданий, в частности, на фасадах зданий, при облицовке стен и карнизов. Панели ALUCOBOND® характеризуются высокой прочностью и жесткостью, небольшим весом, отличной пластичностью, стойкостью к погодным условиям, разнообразностью цветовых гамм и доступностью различных вариантов дизайна. Свыше 130 миллионов кв. метров панелей было использовано за последние 40 лет в строительстве в Европе, США, Южной Африке, Австралии, на Ближнем Востоке и Азии. ALUCOBOND® производит продукцию на заводе Alcan Composites в городе Зинген, Германия; Бентон, США; Шанхай, Китай и в Хополи, Индия.

Об Alcan Composites

Alcan Composites входит в состав Rio Tinto Alcan Engineered Products. В её штате более 3000 сотрудников в различных городах Европы, Северной и Южной Америки, Азии. Компания занимается производством композитных строительных материалов. Alcan Composites является создателем таких известных брендов, как ALUCOBOND®, DIBOND®, FOREX® / SINTRA®, Gator®, Капа®, Фома-Кор®, ALUCOBOND®, Airex® и Baltek®.

О Rio Tinto

Rio Tinto – всемирно известный концерн горнодобывающей промышленности, главный офис которого находится в Великобритании. Концерн включает в себя Rio Tinto PLC и Rio Tinto Limited, представленной на Австралийской бирже ценных бумаг.
Rio Tinto занимается добычей и переработкой полезных ископаемых. Основными направлениями деятельности является работа по добыче алюминия, меди, алмазов, энергоресурсов (угля и урана), золота, промышленных минералов (буры, двуокиси титана, соли, талька) и железной руды. Концерн осуществляет свою деятельность по всему миру. Основные представительства компании расположены в Австралии и Северной Америке, также компания имеет множество филиалов в Южной Америке, Азии, Европе и Южной Африке.
Контакты:

Михаил Соколов