Взаимовыгодное строительное проектирование от "ПроектСервиса"

4 Ноября 2009
Среди большого числа различных фирм, предоставляющих сегодня услуги по строительному проектированию, непросто разобраться и государственному заказчику, проводящему тендер на проектирование какого-либо жилого или промышленного комплекса, и частному лицу, решившему построить загородный коттедж и озадаченному, где найти грамотный проект для него. Все в равной мере стремятся определить, какой же среди предлагаемых вариантов является оптимальным экономически и по качеству.
Расценки же проектных работ, в свою очередь, посягают на значительную часть бюджета заказчика. Усреднено скажем, что составление проектно-сметной документации для строительства более-менее крупного здания, относящегося не к самой высокой категории ответственности, оценивается где-то в 10% общей стоимости строительства. Как и принято, подписание соответствующего контракта и договоров между заказчиком и проектной компанией осуществляется через руководящий отдел. При сложившейся системе предпринимательства в строительстве на сегодняшний день, привычным явлением становится, если возглавляющий проектную фирму генеральный директор единолично распределяет финансовую часть подписанного им контракта, так что исполнительный персонал, включающий всех специалистов среднего звена наряду с главными инженерами и начальниками отделов, - получает в итоге не более 60% от контракта. Из чего следует, что проектные работы по своей себестоимости оказываются чуть ли не в 2 раза дешевле той суммы, которая может быть предложена заказчиком.
ООО "ПроектСервис" (www. projserv. ru) - профессиональное объединение, предлагающее услуги по выполнению проектных работ для частных лиц и государственных структур на взаимовыгодной основе. Эту организацию можно охарактеризовать как независимое сообщество рядовых и ведущих инженеров, технологов, конструкторов и архитекторов, получивших возможность сотрудничать с заказчиком непосредственно. "ПроектСервис" объединяет в себе категорию исполнительного персонала из ряда крупных, авторитетных проектных фирм в Москве, осуществляющих деятельность в сфере и промышленного, и гражданского строительства.
Перечень объектов, разработку которых заказывают здесь, достаточно широк: от одноэтажного частного дома до торгового центра или даже электроподстанции. В этой организации ведется проектирование и расчет на всех стандартных стадиях ( КМ, КМД, КД, КЖ ) целиком всего сооружения или отдельных узлов и элементов конструкций - начиная от фундамента и до кровли. Основной материал конструкций, при согласовании с заказчиком, выбирается любой: дерево, железобетон, металл. "ПроектСервис" осуществляет функции генерального проектировщика или субподрядчика, разрабатывая отдельно архитектурно-строительные и технологические разделы проектов.
ООО "ПроектСервис", напрямую сотрудничая с заказчиком, обеспечивает оптимальные для обеих сторон финансовые условия проектных работ, гарантируя качество оформления проектно-сметной документации наряду с высокой надежностью конструкторских расчетов. Гарантом этому служит опыт состоящих в организации сотрудников, у которых десятилетиями измеряется стаж творческой, успешной деятельности в сфере строительного проектирования.
Колчков Виктор Николаевич
ООО "ПроектСервис"