press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

ISOVER запускает в России производство популярных продуктов для технической изоляции ISOVER KIM-AL

26.10.2009

Компания ISOVER начала производство широко известного материала для технической изоляции ISOVER KIM-AL на заводе в г. Егорьевске (Московская область). Кроме классической версии продукта, российский завод ISOVER будет выпускать продукт ISOVER KIM-лайт-AL, специально разработанный для российского рынка. Благодаря особым технологиям производства, оба продукта обладают уникальным сочетанием технических и эксплуатационных характеристик.

ISOVER KIM-AL и KIM-лайт-AL – тепло- и звукоизоляционные маты из минеральной ваты на основе стекловолокна, произведенные по фирменным технологиям TEL и кримпинга. Основной областью применения этих материалов является тепло- и звукоизоляция трубопроводов тепловых сетей и воздуховодов, а также защита от конденсата.

Ранее ISOVER KIM-AL импортировался из Финляндии. После модернизации оборудования российский завод ISOVER освоил технологию кримпинга для легких продуктов. Это позволило перенести производство ISOVER KIM-AL в Россию, сократить сроки поставки и сделать продукцию более доступной для потребителей.

Продукт ISOVER KIM-AL отличается уникальными характеристиками – при массе менее 1,5 кг/м2 (толщина 50 мм) он не сжимается, т.е. устанавливается на трубы и воздуховоды, не образуя заломов и сохраняя заявленную толщину. Такой эффект достигается благодаря вертикальной ориентации волокон в мате. Кроме удобства в монтаже, теплоизоляционный материал KIM-AL обладает также низким коэффициентом теплопроводности. Покрытие из армированной алюминиевой фольги служит пароизоляционным слоем и защищает материал от попадания влаги.

Новый продукт ISOVER KIM-лайт-AL – это облегченная версия KIM-AL. При значительно меньшей массе эти материалы благодаря их высокой эластичности сохраняют упругие свойства при монтаже. Коэффициент монтажного уплотнения для мата KIM-лайт-AL составляет 1,5. Сегодня по совокупности характеристик продукт ISOVER KIM-лайт-AL не имеет аналогов на российском рынке теплоизоляции.

Маты для технической изоляции ISOVER KIM-AL и ISOVER KIM-лайт-AL имеют еще одно конкурентное преимущество – они поставляются на палетах в макроупаковках «Мультипак», что позволяет сократить стоимость транспортировки и складирования.

Николай Огурцов, начальник участка теплоизоляции компании «Сакта», специализированного филиала ЗАО «Моспромстрой», опыт работы 10 лет: «Мы применяли ISOVER KIM-AL на многих престижных объектах в Москве. По сравнению с аналогичными продуктами из каменной ватой, при работе с ним испытываешь минимальный дискомфорт, да и цена более привлекательна. Как специалист в области монтажа инженерных систем считаю ISOVER KIM-AL лучшим теплоизоляционным материалом по соотношению цена/качество».

Справка о компании:
Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1400 компаний из 57 стран мира. Постоянный штат насчитывает около 206 000 сотрудников. Оборот «Сен-Гобен» по итогам 2008 года составил 43,8 млрд евро, чистая прибыль − 1,9 млрд евро. Группа «Сен-Гобен» входит в TOP-100 промышленных корпораций мира. Ее акции котируются на фондовых биржах Парижа, Лондона, Брюсселя, Цюриха, Амстердама и Франкфурта.

«Сен-Гобен» − мировой лидер в производстве и продаже строительной продукции и один из крупнейших в мире производителей плоского стекла для строительства и транспорта. Сектор «Сен-Гобен Строительная Продукция» − один из самых крупных в группе и составляет более 23% в общем обороте компании. Сектор представлен несколькими направлениями: производство минераловатной изоляции (ISOVER), гипсокартона и гипсовых смесей (GYPROC), строительных растворов (WEBER VETONIT), акустических потолков и панелей (ECOPHON), труб (PAM). «Сен-Гобен Строительная Продукция» занимает ключевые позиции в каждом бизнесе и является мировым лидером на рынке строительных материалов.

Компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» работает на российском рынке с 1992 года. Компания имеет завод по производству теплоизоляции ISOVER в г. Егорьевске (Московская область) и завод по выпуску сухих строительных смесей WEBER VETONIT в г. Арзамасе. В планах компании – организация производства гипсокартонной продукции.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

«Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
Сафиуллина Марина
Тел./факс: (495) 788-00-44
Моб.тел.: +7 985 362 61 05

ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»
Юлия Ермакова,
руководитель Отдела маркетинговых коммуникаций
Тел.: +7 495 775 15 10 (доб. 5555)
E-mail: Julia.ermakova@saint-gobain.com

Мария Бургутина