press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

«Производство керамического кирпича на Закаменной» завершило инвестиционную программу на 2009 год

15.10.2009

15 октября «ПКК на Закаменной» ввело в эксплуатацию модернизированную котельную. Таким образом, предприятие завершило свою инвестиционную программу 2009 года.

Для модернизации собственной котельной «ПКК на Закаменной» приобрело новое котельное оборудование, стоимостью 4,8 млн.руб. Это позволит не только уменьшить зависимость от поставщиков тепловой энергии, но и сократить расходы на газ на 5 %. Условный экономический эффект от модернизации котельной составит 1,1 миллион рублей в год.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы 2009 года была приобретена морозильная камера. Она позволяет проводить полный цикл сертифицированных испытаний кирпича по новому ГОСТу 530-2007, в том числе на морозостойкость. Таким образом, на сегодняшний день «ПКК на Закаменной» - единственное предприятие, использующее подобные технологии в производстве кирпича в Пермском крае.

Владилен Автухович, директор ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной»:

- Сегодня как никогда актуальны инвестиционные программы, которые направлены на оптимизацию затрат. Именно это было основной задачей нашей инвестиционной программы 2009 года. Было принято решение начать с одной из ключевых статей расходов – издержек на энергоресурсы. Поэтому мы провели модернизацию котельной. В планах - создание собственной системы электрогенерации. Еще одной важной задачей, которая стоит перед нами, является повышение конкурентоспособности продукции. Для этого мы не только снижаем затраты на производство, но и улучшаем качество выпускаемой на заводе продукции.

Нечаева Юлия
ООО "Производство керамического кирпича на Закаменной"