«Теплый Дом»: Повышение цен на газ и электроэнергию для внутренних потребителей привлечет внимание к новым строительным технологиям.

12 Октября 2009
В одной из самых известных российских строительных компаний, специализирующейся на работе с загородной недвижимостью, «Теплый дом» (www.teplodom-velox.ru), отмечают, что заказчики становятся все более требовательны к техническим параметрам объектов и к зависящей от них последующей стоимости эксплуатации построенных зданий. Заказчики считают не только деньги, которые потратят на само строительство, но и будущие затраты на содержание объекта, которые в ближайшие годы должны значительно увеличиться.

Стоимость газа и электроэнергии в нашей стране для внутренних потребителей, если верить многочисленным сообщениям в СМИ, будет постепенно приведена к существующим на внешнем рынке и, соответственно, в ближайшие несколько лет повышена в разы, что автоматически в разы увеличит стоимость эксплуатации объектов загородной недвижимости и значительно повлияет, как на строительный рынок, так и на рынок строительных материалов.

Основные затраты при эксплуатации загородной недвижимости в северных странах составляют именно расходы на отопление, стоимость которого напрямую зависит от цен на электроэнергию и газ. По мнению представителей СК «Теплый Дом», огромную роль при формировании итоговой стоимости эксплуатации загородных объектов играют их теплотехнические характеристики, и именно на них в последнее время заказчики стали обращать особое внимание.

Эффективное теплосбережение на объекте, в первую очередь, зависит от теплотехнических параметров использованных при строительстве материалов, а также от качества проекта и строительства. При этом, по мнению специалистов компании «Теплый дом», использование устаревших материалов не позволяет добиться хороших результатов даже при самом высококачественном строительстве и высоком уровне инженерной проработки проекта. Также и использование самых современных материалов может быть бесполезным при некачественном или непрофессиональном строительстве.

«Огромное значение имеет материал, из которого строится объект, - комментирует генеральный директор строительной компании «Тепый Дом» Ким Григорий Николаевич. – Например, используемый нами современный австрийско-российский материал Велокс (Velox) позволяет гарантированно снизить стоимость будущих расходов на отопление здания на 35-40%, по сравнению с обычными материалами. Это очень существенные цифры, даже сейчас, без учета постепенного повышения цен на энергоносители в России. Совместно с качественной проработкой проекта и самыми высокими стандартами строительных работ использование этого материала может снизить содержание объекта больше, чем вдвое. Заказчиков сейчас очень беспокоит стоимость эксплуатации построенных объектов в будущем. Возможность подобного уменьшения затрат для большинства их них является принципиальным».

Пресс-Служба СК «Теплый дом» (www.teplodom-velox.ru).

О компании: Строительная компания «Теплый дом» организована в апреле 2007 года и за короткое время, благодаря активной позиции и профессиональному руководству, смогла стать одним из лидеров рынка загородного домостроения. Компания специализируется на строительстве коттеджей и коттеджных поселков на всей территории Российской Федерации. Главным конкурентным преимуществом компании является профессиональное использование в своей работе австрийско-российской технологии Велокс (Velox), и в данном направлении «Теплый Дом» является абсолютным лидером, как по числу построенных в России домов, так и по имеющейся у компании производственной базе и практическому опыту.
Пресс- служба
Теплый Дом