Стройновация принята в международную ассоциацию IPLOCA

15 Сентября 2009
Стройновация (входит в «Сумму Капитал») стала членом Международной ассоциации подрядных организаций по сооружению трубопроводов и морских объектов (IPLOCA). Стройновация получила возможность принимать участие во всех мероприятиях ассоциации, а также входить в международные картели и консорциумы.
Членство в IPLOCA является признанием высокого уровня услуг компании, а также важным фактором, активизирующим расширение международной деятельности. IPLOCA в настоящее время насчитывает свыше 250 участников из 40 стран мира. Среди членов ассоциации такие известные компании, как ССС, Bonatti, S.P.A., SPAC, Punj Lloyd Limited.
«Членство в IPLOCA означает высокое доверие со стороны международных коллег. Это шанс для нашей компании представить ведущим мировым подрядчикам российскую школу нефтегазового строительства, наши технологии, опыт и потенциал», - говорит генеральный директор Стройновации Сергей Величко.
Одновременно с принятием Стройновации в IPLOCA компания подтвердила соответствие своих систем менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента профессионального здоровья и безопасности международным стандартам ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 соответственно. Полученные Стройновацией сертификаты подтверждают, что деятельность компании соответствует международному уровню.
«Наша компания всегда уделяла большое внимание качеству оказываемых услуг, экологии и безопасности труда своих сотрудников. Поэтому я считаю закономерным, что в этом году Стройновация успешно прошла сертификацию по международным стандартам. Это позволит качественно и с меньшими операционными затратами реализовывать проекты любого уровня сложности», - отмечает генеральный директор Стройновации Сергей Величко.

СПРАВКА О КОМПАНИИ СТРОЙНОВАЦИЯ

Стройновация - российская строительная компания в сфере сооружения объектов нефтегазовой отрасли. Компания выполняет весь спектр услуг, включая проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы по сооружению и ремонту магистральных газонефтепроводов и резервуарных парков, общестроительные работы и производство материалов, очистных устройств, оборудования для ремонта и строительства нефтегазопроводов и утяжелителей ПКБУ для балластировки трубопроводов. Стройновация работает под управлением компании «Сумма Капитал».
Специалисты компании имеют опыт реализации проектов высокой сложности на территории РФ и ряда зарубежных стран: Кувейт - строительство установок обессоливания и обезвоживания нефти, строительство резервуарного парка, Финляндия - строительство газопроводов высокого давления, Греция - строительство магистрального газопровода «Кулаты-Афины» и отводов общей протяженностью около 1000км, Ливия - строительство магистрального газопровода «Хомс-Триполи» общей протяженностью 154 км и двух компрессорных станций.
В настоящий момент объем портфеля заказов компании Стройновация составляет более 10 миллиардов рублей.
Текущие проекты компании:
• Строительство участка БТС-2 на территории Тверской области.
• Полный комплекс работ по строительству нефтеперекачивающей станции НПС-8 ТС ВСТО
• Строительство кабельной эстакады и водовода - нефтеперекачивающая станция НПС-21 ТС ВСТО
• Строительство резервуаров РВСП-10000 и технологических трубопроводов СМНП «Козьмино»
• Реконструкция 25 комбинатов системы Росрезерва
• Замена изношенных участков магистральных нефтепроводов 1ПК общей протяженностью 292 км. Строительство и демонтаж резервуаров РВСП-20000

СПРАВКА О КОМПАНИИ СУММА КАПИТАЛ
«Сумма Капитал» - одна из ведущих российских многопрофильных инвестиционных компаний.
«Сумма Капитал» владеет компаниями в области:
 нефтяной логистики (группа компаний в Приморском торговом порту);
 нефтегазовом бизнесе (Якутгазпром, Ингеосервис);
 горнорудном бизнесе (Первая горнорудная компания – свинцово-цинковое месторождение «Павловское», Сибирские цветные металлы – свинцово-цинковое месторождение «Сардана»);
 телекоммуникациях (Сумма Телеком);
 инжиниринге (ГлобалЭлектроСервис, Стройновация, Трансинжиниринг, Интэкс).
Основатель «Суммы Капитал» - российский бизнесмен Зиявудин Магомедов.
Евгения Яшина
«Суммы Капитал»