«Прохладные крыши» - решение проблем для больших городов!

25 Декабря 2015
Данные, опубликованные деятелями науки из Института Земли и школы общественного здоровья Mailman, прогнозируют, что к 2020 году смертность, вызванная тепловым эффектом, будет больше, чем случаи смерти, связанные с холодом. Они показали увеличение смертности от жары в среднем на 20%. Показатели смертности от холода, напротив, снижаются на 12% . Этот разрыв продолжит увеличиваться до 2080 года, потому как эффект глобального потепления смягчает зимы и ужесточает летние периоды.

Тепловые острова

Термин «Тепловой остров» появился давно — в 30-х годах нашего столетия, тогда же климатологами была обнаружена на территориях больших городов стабильно высокая температура. Городские строения не отражают солнечный излучение, поступающие из окружающей среды, а поглощают его и выпускают в ночное время суток. В следствие этого и возникает эффект теплового острова, а вместе с этим появляется опасность проживания в городе.
Тем временем, плоские крыши остаются вне поля зрения многих региональных руководителей и большинства владельцев зданий, которые не знают о далеко идущих последствиях. Проблемы энергетики и охраны окружающей среды будут продолжать оказывать значительное влияние на поиск новых инновационных решений в производстве и кровельных материалов, повышая требования к экологии, безопасности и энергоэффективности.

«Если все плоские кровли в городах сделать по технологии «прохладных крыш», то в результате можно получить 10%-ное увеличение глобального отражения солнечной радиации, компенсировать нагревающий эффект и предотвратить выброс 24 гигатонн парниковых газов или, принимая как эквивалент, убрать 300 миллионов автомобилей с наших дорог сроком на 11 лет.»

Стивен Чу,
Нобелевский лауреат по физике,
министр энергетики США 2009-2013 гг.

Компания Elastomeric намерена продолжать продвижение полимерных кровельных покрытий на Российском рынке и предлагать надежные решения для защиты зданий и защиты окружающей среды. Если вы планируете строительство нового здания, замены или восстановления существующей кровли, подумайте о системе кровельных покрытий Elastomeric.
Анна
Elasromeric