14 млн кв. метров жилья построят по программе «Жилье для российской семьи»

26 Июля 2016
Об этом рассказал генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Денис Филиппов. «Благодаря этой программе большинство граждан России смогут решить свой жилищный вопрос по доступной цене», - отметил он. В рамках программы планируется возведение жилья эконом-класса со стоимостью квадратного метра не более 35 тыс. рублей.
В Ленинградской области по результатам отбора земельных участков в реализации программы «Жильё для российской семьи» принимают участие два проекта. Это малоэтажный жилой комплекс «Малый Петербург», который строится у деревни Корнево во Всеволожском районе Ленинградской области. Во Всеволожском районе уже составлен список граждан, которые имеют право на приобретение жилья в рамках программы. Пока что в него внесены 54 заявителя.
ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» намерено построить 20 тыс. кв.м. до ноября 2017 года в створе улиц Советская и Новая в Кировске. Работы на стройплощадке застройщик планирует начать 1 июля. В Кировском районе уже началось составление списков заявителей.
Также планируется в рамках программы построить 10 тыс. кв. метров жилья в Тосно.
Виктор Александров
Малый Петербург