press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Завод «Политрон» выбрал стратегических партнеров

19.08.2009

Лидер российского рынка инженерных систем локализует производство трубных компонентов.

Завод «Политрон» (www.polytron.ru), лидер российского рынка полимерных трубопроводов для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, отопления и канализации, локализует производство трубных компонентов.

Отечественный завод «Политрон», расположенный в Сергиево-Посадском районе Московской области, производит трубы и фитинги из полипропилена рандом-сополимера для водоснабжения и канализации, в том числе – трубы и фитинги, армированные алюминиевой фольгой. До последнего времени фольга с уже нанесенными адгезионными слоями клея закупалась в Турции. Чтобы полностью контролировать качество алюминия и клеевой основы, руководством предприятия «Политрон» было принято решение о сотрудничестве с холдингом «РУСАЛ» – крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема.

Выбору стратегического партнера предшествовал тщательный анализ ведущих российских и западных компаний. Стратегия завода «Политрон» направлена на всесторонний контроль качества продукции и издержек. Чаша весов склонилась в пользу российской корпорации; главную роль в этом сыграл производственный и научно-исследовательский потенциал российского алюминиевого гиганта.

В 2003 г. компания «РУСАЛ» стала полноправным членом Европейской ассоциации производителей фольги (ЕАFA). Продукция предприятия изготавливается в строгом соответствии с требованиями стандарта, регламентирующего управление качеством – ISO 9001:2000.

Клеевой адгезив, являющийся неотъемлемым элементом многослойных труб для водоснабжения и отопления, завод «Политрон» будет закупать в компании Dow Chemicals, крупнейшего игрока химической отрасли. Этот выбор тоже связан с контролем качества компонентов. Как показывает практика, только компании, обладающие научной и технологической базой, большим опытом в создании инновационных разработок, могут гарантировать неизменное качества продукта.

В ближайшее время оборудование по нанесению клеевого состава на фольгу будет установлено на заводе «Политрон»; таким образом, наладчикам и специалистам лаборатории предприятия станет доступен для контроля еще один производственный процесс.

Для производства полипропиленовых труб и фитингов под маркой Pro Aqua используется оборудование Cincinnati Extrusion GmbH (Австрия), Кrauss Maffei (Германия), Unicor (Германия). В аттестационной лаборатории применяется датские автоматические устройства для испытаний и контроля качества SCITEQ A/S. «Политрон» закупает только высококачественное сырье Basell (Германия).

Новые надежные поставщики-смежники позволят получить синергетический эффект, который будет гарантировать неизменность высокого качества продукции марки Pro Aqua.

Пресс-служба компании «Эгопласт»
Компания «Эгопласт» http://www.egoplast.ru/s445_c3470.htm
(495) 602-95-73, 686-02-29; (812) 337-52-00; (863) 200-73-72, 200-74-25, PR@egoplast.ru