press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Строительство завода Komatsu в Ярославле

19.08.2009

Этот производственный объект станет 47-м в числе заводов концерна Komatsu (12 в Японии и 35 за рубежом), выпускающих строительное и горное оборудование. В России он будет уже вторым по счету после Завода Компании "КРАНЭКС" (KRANEKS International Co., Ltd.), совместного предприятия по выпуску металлоизделий и металлоконструкций, открытого в Иваново в 1998 году. Новое предприятие станет первым сборочным заводом Komatsu в России. Здание завода представляет собой полнокомплектное здание из Легких Металлических Конструкций, спроектированное и произведенное Компанией ASTRON Buildings. Площадь предприятия – 42 000 кв.м.
На заводе, пуск которого запланирован на июнь 2010 года, будет установлена комплексная производственная линия, на которой будут вестись все операции от сварки до сборки, отдельно для строительного и коммунального оборудования. Производство строительной техники планируется начать с гидравлических экскаваторов PC200 и постепенно перейти на выпуск моделей PC300 и PC400. Что касается коммунальной техники, то ее производство начнется с вилочных погрузчиков грузоподъемностью 1–2 т, приводимых в действие как двигателями внутреннего сгорания, так и электродвигателями. Затем Компания приступит к выпуску погрузчиков с бортовым поворотом и, объединив производство малогабаритной техники и вилочных погрузчиков на едином конвейере, будет стремиться к достижению синергетического эффекта для повышения эффективности производства. Планируется, что численность персонала достигнет 500 человек при выходе Завода на полную мощность производства.
Население города Ярославля, в котором строится новый Завод, составляет около 600 тысяч человек. Город, расположенный вдоль реки Волги приблизительно в 280 километрах к северо-востоку от Москвы, отличается богатой историей и культурой. Кроме того, он входит в число ведущих промышленных городов России. Город привлекателен для иностранных инвесторов. Так, например, в Ярославле недавно был запущен в эксплуатацию 1-й Европейский Завод по производству полнокомплектных зданий ASTRON Buildings в России. Очередь за Komatsu. Благодаря этой новой производственной базе в России, Компания займет более выгодное положение, которое позволит стать ближе к Заказчику и позволит лучше удовлетворять его потребности. В Компании уверены, что предприятие станет образцом КАЧЕСТВА и НАДЕЖНОСТИ.

Пресс-служба ASTRON Buildings
ASTRON Buildings Строительство завода Komatsu в Ярославле