Производство керамического кирпича снизилось на 32%, согласно исследованию IndexBox

5 Августа 2009
Согласно исследованию компании IndexBox, объем производства керамического кирпича в РФ снизилось на 32% за первые 2 квартала 2009 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
В июне отмечен самый высокий объем производства в текущем году – 318 млн. условных кирпичей. Анализ помесячной динамики в первом полугодии дает основания полагать, что объем производства в текущем году составит 3540, млн. условных кирпичей.
Крупнейшие российские производители керамического кирпича испытывают трудности со сбытом, о чем свидетельствует значительный рост остатков готовой продукции. В январе-июне 2009 года в целом по РФ прирост остатков составил 40% в денежном выражении, к уровню прошлого года. Наибольший прирост отмечен в Новосибирской области (в 9 раз) и Республике Марий Эл (в 7,35 раза).
Резкий скачек цен производителей на керамический кирпич произошел в январе текущего года, на 20% к декабрю 2008 г. Дальнейшая динамика имела понижательный тренд, снижение от месяца к месяцу составляло 2-4%. В июне средняя цена производителей на керамический кирпич соответствовала уровню 2008 г., и составила 5014,24 рубля за тысячу условных кирпичей.
Полная версия отчета о маркетинговом исследовании керамического кирпича представлена на сайте www.indexbox.ru
Романенко Александр
IndexBox