press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт

31.07.2009

Международная компания Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

По сравнению с силиконами с кислотной и нейтральной полимеризацией или полиуретановыми герметиками, Soudaseal прост в применении, обеспечивает хорошую прилипаемость к искусственным материалам без необходимости использования грунтующих жидкостей, а также гарантирует прочность шва и не вызывает микрокоррозию поверхности. Швы из клеев-герметиков Soudaseal прочные, аккуратные и однородные, поскольку не содержат пузырьков газа, который выделяется во время процесса отверждения полиуретановых герметиков.

«В отличие от продуктов на базе полиуретана, герметики Soudaseal абсолютно устойчивы к УФ-излучению, в связи с этим, не требуют применения черной грунтовки, оберегающей от действия солнечного света», - комментирует Роман Рагулин, технический специалист компании Soudal.

Химически нейтральные герметики на базе MS полимеров не содержат растворителей и не обладают запахом. Ремонтные работы, с помощью герметиков Soudaseal можно проводить на влажных поверхностях. В случае если цвет шва необходимо изменить, его можно окрасить после отверждения.

В линейку Soudaseal входят: Soudaseal High Tack, Soudaseal 240 FC, Soudaseal 235 SF и Soudaseal 215 LM. Soudaseal High Tack представляет собой однокомпонентный клей с высокой адгезией. Его основное применение – соединение частей корпуса судна, склеивание конструкционных элементов, например люков и откидных клапанов. Он отличается хорошей прилипаемостью к материалам из полиэфира, металла, дерева, стекла даже на влажных поверхностях. Soudaseal High Tack устойчив к воздействию морской воды и не оставляет пятен на поверхностях лодки. Его можно окрашивать любого рода красками.

Второй продукт линейки – Soudaseal 240 FC – универсальный клей-герметик для быстрого ремонта. В отличие от первого продукта, характеризуется более коротким периодом отверждения. Если же необходимо отремонтировать палубу из экзотического дерева, тогда стоит применять клей-герметик Soudaseal 235 SF. Он представлен в четырех цветах: белом, черном, коричневом и сером.

Для герметизации щелей и фуг, подверженых воздействию УФ-излучению подойдет Sudaseal 215 LM.
Он доступен в белом, сером коричневом, темно-бежевом и черном цвете. Его можно окрасить или заказать необходимый цвет дополнительно в компании Soudal.

Клеи-герметики Soudaseal можно приобрести во всех специализированных яхтенных магазинах.

Справка

Компания Soudal основана в Бельгии в 1966 году и является ведущим европейским производителем силиконовых, полиуретановых и различного рода других герметиков, полиуретановых пен, клеев и ряда кровельных материалов. Soudal работает с более чем 90 странами на всех шести континентах.

www.soudal.ru

Мария Каблукова