press-release.ru

27.07.2009

Simplex Group повышает эффективность производства инструментами Лин

Бережливое производство в офисе

В июле в группе компаний «Симплекс» последовательно прошли две сессии по обучению руководителей основам бережливого производства. Обе были посвящены теме картирования потока создания ценности. Первая прошла в головном офисе группы компаний в бизнес-парке «Румянцево», вторая - на производственной площадке по производству пластиковых окон в г. Подольске. В сессиях приняли участие руководители разных уровней.
По итогам работы групп, как в офисных, так и в производственных процессах, были определены основные направления развития, составлен план повышения эффективности. По словам генерального директора Simplex Group Дмитрия Пеева, его ожидания от применения бережливого производства на предприятиях полностью оправдались, и теперь он ждет продолжения проекта в августе, когда запланированы два штурм-прорыва в офисе и на производственной площадке по производству оконных конструкций.

Справка:
Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.
Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

«Simplex Group» – группа компаний, производитель пластиковых окон, шкафов-купе, натяжных потолков, солнцезащитных систем, рольставень, ворот всех типов, алюминиевых конструкций, вентилируемых фасадов.

Наталья
Оргпром www.orgprom.ru