press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

GRUNDFOS разработал универсальный насос для промышленных предприятий

21.07.2009

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, вывела на российский рынок новые насосы - NBG и NKG. Агрегаты могут применяться как в системах жизнеобеспечения (водоснабжение, отопление, вентиляция), так и для перекачивания агрессивных жидкостей на промышленных предприятиях и морской воды в портах.
Новое оборудование соответствует европейскому промышленному стандарту ISO 2858 и полностью изготовлено из нержавеющей стали специальных марок. Это позволяет использовать его в работе с кислотами, щелочами и другими, вызывающими коррозию, а также содержащими твёрдые примеси жидкостями.
Кроме того, насосы NBG могут изготавливаться во взрывозащищенном исполнении и имеют Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА для применения во взрывоопасных зонах.
«Данные насосы подойдут практически для любого вида промышленных производств, - комментирует Андрей Макаров, руководитель сегмента промышленного оборудования компании GRUNDFOS. – Это могут быть нефтехимические, пищевые, ликеро-водочные, газодобывающие и другие предприятия. В настоящий момент можно приобрести насосы с расходом до 180 м3. Однако в ближайший год мы планируем расширить модельный ряд NBG и NKG . Таким образом в 2010 году появятся и другие модификации данных насосов».
Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.
Ольга Борисова
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"