press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Выбор типового проекта для загородного дома

15.07.2009

Строительство загородного дома ведется по типовому или индивидуальному проекту. Проекты содержат рабочие чертежи, сметы, пояснительные записки. Типовые проекты рекомендуется приобретать в проектных институтах, в крайнем случае - в фирмах со своим проектным бюро, чтобы иметь возможность их последующей доработки. На нашей практике ни один готовый проект дома не отвечал требованиям как застройщика, так, впоследствии, и непосредственно самого заказчика: практичность и удобство проживания, особенности рельефа участка, грунта и климатических условий места постройки, погрешности в чертежах и т.д. При доработке таких «готовых домов», купленных у фирм-посредников, затраты на их доделку (переделку) приравниваются к стоимости индивидуального проекта. Потраченные время и нервы также не стоит скидывать со счетов.

Оптимальное решение для заказчика – индивидуальный проект, изначально разработанный под Вас и Ваш участок и дорабатываемый и корректируемый в процессе строительства (никто не мешает Вам выбрать за основу ту же красивую картинку, увиденную на страницах глянцевого журнала или красиво оформленного сайта). Необходимое условие выбора проектировщика - хорошая репутация: фирма должна быть проверенной временем, Вашими друзьями или, как вариант, Вы всегда можете обратиться к нам – порекомендуем наших партнеров-проектировщиков. http://www.groteskstroy.ru

Ширяев Алексей Михайлович
Строительная компания ГРОТЕСК http://www.groteskstroy.ru