press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Праздник двух юбилеев: 60 лет Волгоградскому гипсовому заводу, 10 лет – Корпорации ВОЛМА

30.06.2009

30 июня 2009 года Волгоградскому гипсовому заводу исполняется 60 лет. Ровно 60 лет назад, в 1949 году Сталинградский гипсовый завод был введен в состав действующих предприятий страны. Завод начал строиться в 1943 году сразу после окончания Сталинградской битвы для восстановления города, разрушенного войной.
По судьбоносному совпадению, в этот же день, 30 июня, 50 лет спустя (1999 год) на гипсовом заводе произошла смена руководства, и начался период возрождения после кризиса 90-х. (период близкий к банкротству).

3 июля 2009 года в Комплексе культуры и отдыха Советского района (бывший ДК им. Петрова) в 17.00 состоится большой концерт, посвященный этому событию.
В программе:
- показ документального исторического фильма об истории гипсового завода,
- награждения лучших сотрудников благодарственными письмами и почетными грамотами из рук первых лиц города и области.
- выступления лучших коллективов Волгограда.
Среди почетных гостей праздника - Глава Волгограда Роман Георгиевич Гребенников, а также руководители профильных структурных подразделений Администраций города и области.

Сегодня Волгоградский гипсовый завод (ВОЛМА-Волгоград) – головное предприятие Российской производственной корпорации ВОЛМА. На заводе ВОЛМА-Волгоград работает 652 волгоградца, продукция ВОЛМА известна в 58 регионах России и ближнего Зарубежья.

ВОЛМА занимает лидирующие позиции на российском рынке:
№1 на рынке гипсовых пазогребневых перегородочных плит
№2 на рынке гипсовых сухих строительных смесей