press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Sensor еще раз доказал свою СПОРТпригодность

29.06.2009

Высота отскока мяча от напольного покрытия Sensor измерялась в сравнении с отскоком от жесткого пола – кафельной плитки на бетонном основании. Мячу давали свободно упасть с высоты двух метров. Подскок снимали видеокамерой. Далее показатели максимальной высоты подскока определялись по нижней границе мяча при покадровом воспроизведении видеосъемки. Измерения проводились для баскетбольного и волейбольного мячей. Для каждого из них производилось по три замера вертикального отскока от жесткого основания и напольного покрытия Sensor.
В результате проведенных измерений, с учетом их возможных погрешностей, было сделано заключение, что показатель отскока мяча от покрытия Sensor равен 99%. Идеальный результат!
Помимо этого, уже давно было доказано, что покрытия Sensor обладают отличными амортизационными свойствами, высокой звукоизоляцией, необходимым сопротивлением скольжению, создавая тем самым комфорт и безопасность для игрока, перемещающегося по поверхности.
Проведенные измерение показали способность покрытия обеспечить требуемый отскок мяча, а это еще раз доказало: Sensor – идеальный вариант пола в спортучреждениях, в том числе в залах, где проводятся тренировки и соревнования игровых видов спорта.

Виктория Ануфриева
ООО "ПластФактор" www.duop.ru