press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Применение греющего кабеля в трубопроводах государственных учреждений

19.06.2009

Сегодня греющий кабель эффективно используется для обогрева труб, которые являются неотъемлемой частью коммуникаций государственных учреждений.

Если говорить более конкретно, то обогрев трубы с использованием греющего кабеля применен в системах коммуникации пенсионного фонда РФ. Кабельные системы, устанавливаемые на объектах пенсионного фонда РФ,
используются с современной технологией теплоизоляции труб. В зависимости от специфики поставленной задачи и уникальных параметров коммуникаций, специалисты используют два вида укладки нагревательного элемента.

В тех случаях, когда греющий кабель превосходит по длине габариты трубы, используется спиралевидная укладка, если наблюдается соответствие параметров длины, специалисты прибегают к прямой укладке. Обогрев труб, которые подведены к зданиям пенсионного фонда РФ, с использованием спиралевидной укладки имеет некоторые особенности.

В частности, для крепления обогревательного элемента необходима специальная клейкая лента, которая приклеивается через фиксированное расстояние. На некоторых промышленных объектах греющий кабель необходим для того, чтобы обеспечить качественный обогрев резервуара с жидкостью.

Выбор и комплектацию провела компания «Промизоляция», г. Пермь.

«Промизоляция»