press-release.ru

Строительство и строительные материалы

Что такое перегородки?

18.06.2009

Вы собираетесь установить у себя в офисе перегородки? Для того чтобы сделать беседу со специалистами максимально результативной, ознакомьтесь с основными терминами и понятиями.

Перегородки – это некапитальные, быстровозводимые стены, которые выполняются из различных материалов: стекла, МДФ, металла и др. Главное их преимущество – быстрая установка.
Мобильные перегородки – модульные конструкции. Высота – от 120 до 210 см. Монтируются они к стенам, столам, или не имеют крепления совсем.
Стационарные перегородки – это дополнительные стены, разбивающие площадь офиса на зоны или отдельные кабинеты. Они имеют обязательное крепление капитальной стене, к полу или потолку.
Каркас – это основа перегородки. Он выполняется из металлических профилей. Используются, как правило, оцинкованная сталь или алюминий. Игорь Альбрехт, заместитель генерального директора компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок утверждает: «Единственный плюс стали – ее дешевизна. Однако в жесткости каркас из данного материала уступает алюминиевому, которому сегодня отдается предпочтение».
Заполнение – любой материал, закрепленный на каркасе и образующий плоскости перегородок. Как правило, оно состоит из двух слоев панелей (в светопрозрачных конструкциях может применяться одинарный стеклопакет). Между листами глухого заполнения при необходимости помещается звукоизоляционная прослойка.
В перегородке может использоваться один материал или их комбинация:
1. Гипсовинил. Такие панели представляют собой двухслойную конструкцию из гипсокартона и высокопрочного винилового покрытия. Легко моются, обладают огнестойкостью.
2. Древесно-волокнистая плита (ДВП) – один из самых экономичных вариантов заполнения. В перегородках используют листы, облицованные виниловым покрытием или обтянутые тканью с тонкой поролоновой прослойкой.
3. Древесно-стружечная плита (ДСП) родственна ДВП, но имеет более плотную структуру (стандартная толщина – 16 мм). Облицована может быть ламинатом или натуральным шпоном. Применяются в виде листов или отдельных наборных панелей.
4. Металл. Чаще всего применяется алюминиевая вагонка, стальной или опять же алюминиевый лист. Особенности материала заключаются в том, что он влагостоек и исключительно устойчив к механическим повреждениям.
5. Пластиковая вагонка. Она долговечна, не подвержена выцветанию, проста в монтаже, как и металл, влагостойка.
6. Плита МДФ (мелкодисперсная фракция) обладает высокой плотностью и влагостойкостью. Экологически чистый материал. Его структура открывает возможности для декорирования тиснением (для воссоздания структуры дерева). Плита может быть окрашена, облицована шпоном и пластиком.
7. Стекло в перегородках позволяет решить проблему инсоляции (попадания прямого солнечного света) в помещениях с малым количеством окон. Для повышения прочностных качеств его подвергают процессу закалки или оклеивают специальной пленкой.

Эвелина Зинова
Астарта престиж