press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Нанотехнологии в красках – уникальные свойства привычных материалов.

09.06.2009

Например, интерьерная краска Nanomat уже представлена в Красочных магазинах Ордер. Это нанотехнологичная самоочищающаяся под воздействием света матовая краска для внутренних работ на водной основе, т.е. по сути – это та же самая «водоэмульсионка», которую знают все. Но эта краска сделана с использованием нанотехнологий. Чтобы проверить уникальные свойства этой краски, мы провели опыт. На белом листе гипсокартона мы нарисовали спиртовым маркером. Через 4 дня под воздействием света следов от маркера стало значительно меньше. А еще через несколько дней они исчезли!!! Краска Nanomat хорошо ложится на любые виды общестроительных оснований (штукатурка, бетон, кирпич, гипсокартон или ГВЛ и т.п.). Благодаря особенности фотокаталитического очищения (одно из свойств, присущих только нанокраске концерна DYO) обладает грязеотталкивающими свойствами, не допускает образования следов никотина, копоти, сажи и прочих загрязнений. Пятна жира, соуса, карандашей, акварели и т.п. легко смываются с окрашенных поверхностей. Не смотря на матовый внешний вид, краска не блестит при многократном мытье. Уникальная, «умная» краска, разработанная на основе технологий 21 века, всегда сохраняет декоративный матовый вид. Благодаря содержанию наночастиц и пористой структуре смолы дает поверхности «дышать», что очень важно для экологии окрашенного помещения. Краска не содержит вредных летучих органических веществ, что делает ее экологически чистой и безвредной для здоровья человека. Легко наносится на все поверхности стен и потолков внутри помещений. Обладает антибактериальными свойствами на протяжении всего времени эксплуатации, что в сочетании с многократным эффектом фотокаталитики делает краску идеальной к нанесению в больницах, отелях, ресторанах, магазинов, детских садов, школ, офисов и жилых помещениях. Т.е. данная краска идеальна для использования в любых помещениях. Не смотря на то, что краски DYO с применением нанотехнологий обладают целым спектром уникальных свойств, никаких особых навыков и инструментов, технология производства работ ничем не отличается от технологии окрашивания обычными водными красками.
На все возникшие вопросы Вам с удовольствием ответят в Красочных магазинах Ордер.

Арсенова Татьяна
ЗАО "Группа Ордер" www.order.nnov.ru