press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Итоги конференции профессиональных управляющих строительными проектами

28.05.2009

25-26 мая состоялась конференция, организованная Ассоциацией профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами.
Цель работы конференции была достигнута – более 70 представителей строительного рынка обменялись опытом, ознакомились с новыми технологиями в сфере управления инвестиционно-строительными проектами, обсудили изменившуюся ситуацию на рынке жилого и коммерческого строительства.
На конференции выступили с докладами представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, союзов и общественных объединений, руководители строительных и юридических фирм. Упор докладчиков был сделан на развитие строительной отрасли и инвестиционно-строительного комплекса в целом, формирование цивилизованного профессионального рынка.
Доклады на эти темы "Управление инвестиционно-строительными проектами. Рождение профессии", "Создание благоприятного инвестиционного климата в Санкт-Петербурге", "Особенности согласования инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге", "Профессиональная подготовка менеджеров инвестиционно-строительного проекта" вызвали живой интерес слушателей.
Первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга Фивейский Сергей Андреевич в своем докладе сообщил, что Санкт-Петербург лидирует в России по уровню иностранных инвестиций, и создание Ассоциации профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами в нашем городе стало закономерностью.
Конференция заинтересовала многих участников строительного рынка. На тематических круглых столах обсуждались вопросы, волнующие сегодня всех руководителей строительной отрасли. Это переход от лицензирования к саморегулированию и прогнозы и перспективы развития девелоперского рынка. Участниками конференции была отмечена актуальность и полезность проведенного мероприятия.

Бушуева Ольга
Ассоциация профессиональных управляющих инвестиционно-строительными проектами, Строительная Компания ИРБИС www.apuisp.ru
irbis.pr@mail.ru