press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Крупнейшие производители сэндвич-панелей загружены на 60-70% по данным маркетингового исследования IndexBox

22.05.2009

В мае 2009 года исследовательская компания IndexBox провела опрос ведущих производителей сэндвич-панелей, чтобы описать текущее положение дел в отрасли. Практически все опрошенные компании говорились о резком сокращении финансирования строительства объектов, на которые планировались поставки продукции. Падение продаж на 25-30% отмечают компании «Белпанель», «Мосстрой-31», «Петропанель», «Армакс». На 40% упали продажи в компании «Стальпанель». Снижение на 10% зафиксировали компании «Стройпанель» и «Тримо-ВСК», а компания «Металл Профиль» сумела удержать продажи на уровне 2008 года.
Большинство участников рынка считают, что ситуация, сложившаяся в отрасли в 1 квартале 2009 года, сохранится в ближайшее время, объем продаж в текущем году сократится на 30%. Впрочем, в ходе опроса специалисты IndexBox выявили полярные мнения. Более глубокое падение рынка прогнозируют эксперты из компании «Мосстрой-31», - по их мнению, рынок сократится на 50%. Оптимистичный прогноз дает компания «Тримо-ВСК», ее специалисты ожидают подъем рынка в 2-4 кварталах, прогнозируя прирост объема продаж на 20-30% в 2009 году. По-разному смотрят на ситуацию в компании «Металл Профиль» - в целом снижение объемов рынка прогнозируют на 40%, а рост продаж в самой компании на 20%. Несмотря на влияние кризиса, большинство производителей заявили 60-70% загрузке мощностей на момент проведения опроса.
Подробный анализ отрасли производства сэндвич-панелей представлен в отчете о маркетинговом исследовании на сайте IndexBox.